VIDEO. Pro 12. Ulster - Leinster. Le festival de Brian O'Driscoll pour l'essai de Shane Jennings
Pro 12. Brian O'Driscoll fait le show.
Ce weekend, lors du choc de Pro 12 entre Ulster et Leinster, Brian O'Driscoll a réalisé une action de grande classe en envoyant Shane Jennings à l'essai
Ce weekend du 3 mai avait lieu l'un des chocs du Pro 12 puisque le premier, le Leinster, se déplaçait sur la pelouse du quatrième, l'Ulster. Un choc avant l'heure ! En effet, les deux équipes devraient se retrouver en demi-finales, dans deux semaines. Malgré un carton rouge, encaissé par Tom Court après seulement dix-sept minutes de jeu, les Ulstermen ont tenu bon grâce notamment au demi d'ouverture international Paddy Jackson, auteur d'un essai et de cinq pènalitès.

A la cinquante-huitiéme minute, juste après que l'Ulster soit revenu à 11-12, les Leinstermen ont mis la pression sur le coup d'envoi, récupéré le ballon, puis laissé faire la magie de Brian O'Driscoll. Celui qui vient juste de prendre sa retraite internationale, a réalisé une nouvelle action de grande classe. Le trois-quart centre qui hérite du ballon le long de la touche tente un cadrage débordement sur son vis-à-vis et revient à son intérieur, obligeant un deuxième défenseur à le plaquer. Non content de fixer ces deux joueurs, il donne son ballon en tombant à Shane Jennings, le troisième-ligne irlandais met les cannes, et élimine trois défenseurs avant d'aplatir. Quel essai !

Grâce à cette magnifique action, le Leinster s'est imposé 20-22 en Irlande du Nord, une grosse performance qui permet à BOD et ses coéquipiers de rester en tête du classement, à une journée de la fin. Malgré la défaite, l'Ulster, en recoltant un point de bonus défensif s'est assuré de finir quatrième et donc de disputer les demi-finales du Pro 12.

Merci à Jean Tafernaberry (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Quel joueur!! Pwaa la classe absolue!! Il part à son firmament, c'est mieux ainsi.