VIDÉO. Premiership - Les Saracens et Exeter roulent sur leurs adversaires pour se hisser en finale
Premiership - Exeter défendra son titre face aux Saracens.
Samedi se déroulaient les demi-finales de la Premiership. La hiérarchie a été respectée puisqu'Exeter et les Saracens ont validé leur billet.

Pour parvenir jusqu’à la finale, les deux équipes ont largement dominé leur match respectif. De son côté, le champion en titre Exeter Chiefs a battu les Newcastle Falcons (36-5). Inarrêtables depuis février dernier, l’équipe reste sur une impressionnante série de dix victoires consécutives. Samedi à domicile, l'entame de match était cependant équilibrée et les Chiefs ne parvenaient à se détâcher au score que par l'intermédiaire de la botte de Simonds. Juste avant la mi-temps, la situation se décantait au moment où White inscrivait le premier match. Exeter mène (16-0) à la pause. Au retour des citrons, Exeter asseoit sa domination en inscrivant deux nouveaux pour finalement l'emporter (36-5).

Crédit vidéo : Premiership

En face ce sont les Saracens d’Owen Farrell qui se présenteront après une demi-finale incroyable ponctuée de onze essais. La meilleure attaque du championnat a encore frappé dans une partie où les défenses ne se sont pas montrées sous leur meilleur jour pour un score fleuve de (57-33).

D'entrée de jeu, les Sarries marquent leur territoire avec un essai au bout de deux minutes, sur une percée de Farrell. Dominateurs, ils se permettent même de prendre le large pour mener (20-0) au bout de vingt minutes de jeu. Au retour des vestiaires, les Wasps marquent deux essais coup sur coup (46e et 49e) dont un magnifique sur une attaque en première main, conclue par le flanker, Young. A une demi-heure de la fin de la partie, les Guêpes recollent au score (30-19) et pensent alors avoir fait le plus dur. C'était sans compter sur le coup de pied chirurgical de Farrell, auteur de 27 points, et des joueurs Rouge et Noir déchainés. Dans les dix dernières minutes, les coéquipiers de Maro Itoje inscriveront deux nouvelles réalisations pour s'assurer une large victoire devant leur public.

Crédit vidéo: Premiership

Pour la troisième saison consécutive, la finale mettra aux prises Saracens et Exeter. Cela sera même la quatrième finale en cinq ans pour les Saracens, qui auront tout de même fort à faire face à une équipe qu’ils ne sont pas parvenus à battre cette saison, (18-20) puis (24-12).

Du soleil, du jeu d'attaque, des passes..on se croirait sur la côte basque ...il y a 20 ans ..."soupirs"...