VIDEO. Premiership. La merveille de passe après-contact d'Alex Tait pour Noah Cato
La merveille de passe après-contact d’Alex Tait pour Noah Cato.
L'arrière des Newcastle Falcons Alex Tait et l'ailier de Bath Semesa Rokoduguni ont le spectacle en Premiership le week-end dernier.
La réception des Chiefs d’Exeter n’a pas été de tout repos pour Newcastle. Les Falcons ont en effet du multiplier les actions de grande classe pour venir à bout de leurs adversaires, et il s’en est d’ailleurs fallu de peu qu’ils n’y parviennent pas. Ces derniers étaient en effet menés 17-24 à la 65e après une nouvelle pénalité de Steenson, et ce malgré les efforts de l’ailier Sinoti Sinoti, qui a fait parler ses appuis et sa puissance pour malmener la défense des visiteurs. Revenus à égalité à la 67e grâce à l’essai transformé de Catterick, les locaux ont pris un avantage définitif de la plus belle des manières deux minutes après grâce à l’ailier Noah Cato sur un sublime service de l’arrière Alex Tait. Suite à une touche aux abords des 10 mètres adverses et à une percée de l’ouvreur de Juan Pablo Socino, le ballon est rapidement éjecté à l’aile où Tait se charge de l’amener le plus loin possible. Repris par Matt Jess, il a tout même la lucidité d’adresse une merveille d’offload d’une seule main en tombant et en aveugle à son coéquipier qui n’a plus qu’à aplatir.

Du côté de Bath, où le troisième ligne des Saracens Billy Vunipola a été malmené par Dave Attwood et Gavin Henson, le joueur aux appuis de feu se nomme Semesa Rokoduguni. Auteur d’une contre-attaque de 45 mètres face aux Sarries, le Fidjien a littéralement fait tourner ses adversaires en bourrique, et notamment le demi de mêlée Neil de Kock, enrhumé par un changement de direction ultra rapide.

Pour rajouter une petite pierre à l'édifice :
Les frères Camberabéro Lilian et Guy (qui a eu un fils Didier sélectionné au même poste que son pére)
Personne n'a pu oublier l'essai de PSA contre les anglais sur un numéro le long de la ligne de Didier