VIDEO. Premiership - L'énorme arrêt buffet du pilier des Harlequins Kyle Sinckler sur Chris Ashton
Premiership – L’énorme arrêt buffet de Kyle Sinckler sur Chris Ashton.
La rencontre de Premiership entre les Saracens et les Harlequins a été marquée par cet énorme arrêt buffet du pilier Kyle Sinckler sur l'ailier Chris Ashton.
Battus en finale de la H Cup par Toulon puis en finale de la Premiership par les Saints de Northampton, les Saracens ont attaqué la saison 2014-2015 pieds au plancher avec une deuxième victoire significative sur la pelouse des Harlequins, 39 à 0, malgré deux cartons jaunes en moins de 10 minutes en deuxième mi-temps. Un succès qui en dit long sur les intentions des Sarries, même si ces derniers ont principalement fait évoluer le score grâce au pied de leurs buteurs Farrell, Goode et surtout Hodgson, auteur de cinq pénalités, d'une transformation et d'un essai dès la 24e minute de jeu après un contre sur Nick Evans. Le troisième ligne Will Fraser cinquante minutes plus tard et Chris Ashton quelques instants plus tôt ont complété la marque.

Opportuniste et à l'affût à la 69e suite à un cafouillage des Quins bien exploité au pied, l'ailier international n'a cependant pas vu venir la carcasse du jeune pilier Kyle Sinckler (21 ans, 120 kilos) alors qu'il tentait de déchirer le rideau défensif sur une combinaison. En a résulté un énorme arrêt buffet qui devrait ravir les plus fervents supporters d'Ashton.

Le résumé du match, marqué par le sauvetage miraculeux de l’arrière des Harlequins Mike Brown :

Quand je vois Ashton se faire découper, disons que...je pense à Fernande!!