VIDÉO. Pays de Galles : Justin Tipuric dépose Johan Goosen et file à l'essai face aux Boks
Justin Tipuric héros du Pays de Galles.
Découvrez le résumé vidéo du match entre le Pays de Galles et l'Afrique du Sud, avec le bel essai de Justin Tipuric.

Il ne fait pas bon de supporter l'équipe d'Afrique du Sud en 2016. Troisièmes de la dernière Coupe du monde, les Springboks ne font plus (du tout) peur à personne, et le nouveau sélectionneur Allister Coetzee pourrait ne pas passer l'hiver. En cause ? Un bilan de huit défaites en douze rencontres, soit le plus mauvais depuis leur retour sur la scène internationale à la fin de l'Apartheid. La dernière en date ? 13-27, sur le terrain du Pays de Galles.

Le pire ? C'est qu'en face, on a rarement un XV du Poireau - sans Warren Gatland parti préparer la tournée des Lions - aussi peu entreprenant dans le jeu. Les Gallois s'en sont remis à la botte de Leigh Halfpenny, n'inscrivant que deux essais par Ken Owens en force, puis par Justin Tipuric à quatre minutes du coup de sifflet final. Si 3e-ligne porte un maillot aux couleurs de Salamèche, c'est avec son éternel casque "Carapuce" qu'il brille chaque week-end, allant aplatir pour l'occasion sur la pelouse "Bulbizarre"... et déposant au passage Johan Goosen d'un sublime cad-deb'...

Découvrez le résumé vidéo complet du match avec tous les essais, les Sud-Africains dépassant la ligne de craie grâce à un joli travail des avants conclu par Uzair Cassiem. Les Boks peuvent-ils remonter la pente en 2017 ? Au pays, on parle de l'arrivée de Johan Ackermann (Lions) comme nouveau boss pour relancer l'équipe.

Crédit vidéo : WRU Official

Maillot Salamèche ; casque Carapuce ; pelouse Bulbizarre, ça sent le petit pari ou le défi à la rédaction ça!