VIDEO. Pacific Nations Cup. Le Canadien Nick Blevins s'offre un essai de 50m avant un drop cruel
Pacific Nations Cup. Le Canadien Nick Blevins s’offre un essai de 50m.
Le Canada a terminé la Pacific Nations Cup sur une quatrième défaite de rang face aux USA malgré le superbe essai du Canadien Nick Blevins sur 50 mètres.
À quelques semaines du début de la Coupe du monde, la sérénité ne règne pas dans le camp canadien. Nos lointains cousins ont terminé la Pacific Nations Cup sur une quatrième défaite de rang face à leurs voisins américains. Battu de peu par les Samoa lors de leur dernier match de poule (20-21), le Canada a une nouvelle fois connu la désillusion lors du match pour la 5e place. La faute à un drop de l’ouvreur des Eagles Alan MacGinty, auteur de tous les points de son équipe, à moins de 20 secondes de la sirène alors que les locaux menaient d’un point. Ces derniers pensaient pourtant avoir fait le boulot quelques minutes plutôt lorsque le centre remplaçant Nick Blevins avait mystifié la défense américaine sur 50 mètres.

Avant cela, la rencontre avait surtout été marquée par les cartons jaunes distribués par l’officiel. Quatre au total dont trois pour les USA, dont les Canadiens n’ont pas su profiter. Mais sur cette chandelle de l’arrière Chris Wyles à la 71e, les compatriotes de Jamie Cudmore ont saisi leur chance. Une bonne réception de l’ailier Jeff Hassler a profité à Blevins. Lequel a mis les cannes en bord de touche avant de raffûter Shalom Suniula puis de résister à Blaine Scully pour un superbe essai en solitaire. Grâce à la transformation réussie en coin, le Canada a pris alors une très courte avance d’un point. Laquelle sera balayée par MacGinty.

Crédit vidéo : World Rugby

Les prochaines semaines vont être cruciales pour le Canada qui devra affronter la France, l'Irlande, l'Italie ou encore la Roumanie lors des phases de poules du mondial.

• jipé
    53992 points
  • il y a 8 ans

Je me trompe ou, alors qu'ils mènent d'un point à moins d'une minute de la sirène, aucun canadien ne monte en flèche sur le joueur US qui droppe dans un transat ? Dommage...
A part ça, belle course et bel essai canadien, le mec s'arrache et il mérite d'arriver dans l’en but.