VIDEO. Nouvelle-Zélande. Il relance de son en-but et son équipe marque un essai sublime 105 mètres plus loin
Samu Kubunavanua marque un essai de 105 mètres.
Samu Kubunavanua joue ailier pour Wanganui. Ce week-end, il a inscrit l'un des plus beaux essais de l'année après une action de 105 mètres.
Vous aimez le rugby ? Oui, mais lequel ? En pleine période de Coupe du monde, la reprise du Top 14 est passée quasi-inaperçue. Du moins, le championnat français ne passionne pas autant les foules qu'un terrible Nouvelle-Zélande - Afrique du Sud ou qu'un succulent Argentine - Australie. Logique. Le Mondial de rugby, c'est tout les quatre ans. Et la cuvée 2015 est franchement savoureuse, ce qui donne parfois l'impression de regarder un autre sport. Quid de ce qui se passe à l'étranger ? Tout va bien, merci. La saison de Premiership a débuté. Joe Marler fait déjà des siennes. Et dans l'hémisphère sud ? Oh, rien de moins que l'un des plus beaux essais de l'année...

En Nouvelle-Zélande, South Canterbury affrontait Wanganui dans la finale de la Meads Cup (trophée nommé en hommage à Colin Meads et récompensant le vainqueur de la 3e division nationale). Le score final ? 28-11 pour Wanganui. Mais ce qu'il faut retenir, c'est l'essai exceptionnel parti d'une relance de l'en-but. Passes, soutiens permanents (et plaquages manqués au départ de l'action), tout y passe. A la conclusion, un certain Samu Kubunavanua, roi du village pendant les semaines à venir. Sublime !

Crédit vidéo : The Tight Five

• FRLab
    75360 points
  • il y a 8 ans

Heureusement que world rugby ne sévit pas là-bas, ils nous auraient demandés 5 minutes de vidéo pour vérifier les passes au millimètre 😉