VIDEO. MHR - Aaron Cruden fait déjà le show avec une passe au pied millimétrée pour l'essai de Nadolo
Aaron Cruden déjà décisif avec le MHR.
L'ouvreur All Black s'est également montré décisif sur l'essai de Joe Tomane. Regardez le résumé vidéo de la rencontre.

Sept, c'est le nombre d'essais inscrits par le MHR lors de la première journée du Top 14. Avec l'arrivée de Vern Cotter et de ses nombreuses recrues XXL, Montpellier fait figure d'outsider principal pour cette saison 2017/2018... et malgré leur courage, les joueurs du SU Agen n'ont rien pu faire pour enrayer la machine. Score final, 48-19, bonus offensif en poche. Avec un Aaron Cruden déjà décisif...

Barré par Beauden Barrett au pays des All Blacks, l'ancien demi d'ouverture des Chiefs a donc découvert l'Hexagone. Sur la lancée de sa saison en Super Rugby, dix jours après son arrivée en France, Cruden a montré qu'avoir les clés du camion ne le gênait pas, loin de là. Dès la dixième minute de jeu, son coup de pied transversal sur l'aile de Nemani Nadolo débouche sur le premier essai de la rencontre, avec un rebond trompant deux Agenais. Facteur chance ? Parlons plutôt du facteur talent, vu quinze minutes plus tard.

Le MHR obtient alors une pénalité sur la ligne des 22 adverse. A l'affut, Cruden demande le ballon avec insistance et joue vite le coup. Les Agenais ne sont pas à dix mètres mais finissent par lui barrer la route. Las, le Néo-Zélandais s'enroule sur un adversaire et passe les bras pour une passe en cloche au-dessus d'un adversaire. Joe Tomane ne demandait pas une telle offrande, et plonge tranquillement dans l'en-but.

La démonstration de Cruden et du MHR en vidéo, avec les trois réalisations du SUA :

• AKA
    70618 points
  • il y a 6 ans

On connaît le talent d' A Cruden mais sur le coup les 2 défenseurs se sont bien troués. Il faut revoir avec une opposition sérieuse et je comprend la colère du PdT Agenais, ses garçons ont prolongé leurs vacances sur les bords de la Méditerranée!