VIDEO. Maxime Médard sauve l'essai en plaquant Nalaga à 5m de la ligne
Maxime Médard réussit à stopper Nalaga à 5m de la ligne.
Stade Toulousain : Maxime Médard a sauvé la mise au Stade Toulousain avec un sauvetage impressionnant sur Napolioni Nalaga.
Ne vous fiez pas au score un brin sévère à la fin de la rencontre (38-19). Samedi au stade Marcel Michelin, le Stade Toulousain a longtemps résisté à l'ASM Clermont-Auvergne, pourtant réputée imprenable dans son antre. Et ce malgré une équipe remaniée, puisque de nombreux titulaires comme McAlister, Doussain, Gear, Dusautoir, Picamoles, Fritz ou Huget étaient restés dans la Ville Rose.

Au final, les Rouge et Noir auront tenu une heure, avant de craquer physiquement. Globalement dominateurs, les Clermontois ont buté sur une défense toulousaine accrocheuse, à l'image de Maxime Médard. Auteur d'un essai en première période (après une superbe passe au pied de Beauxis), l'ailier international a ensuite sauvé son équipe à deux reprises en réalisant deux sauvetages à 5m de la ligne : un face à Julien Pierre... et plus impressionnant encore, un autre face à Napolioni Nalaga. Dans ce genre de situation, le Fidjien et son raffut/fulguro-poing est bien souvent innarêtable. Mais Médard ne s'est pas dégonflé, et a réussi à le propulser en touche avec un plaquage impressionnant.

Malgré ce petit exploit, les Toulousains encaisseront deux essais dans les 15 dernières minutes du match, par Bonnaire et Fofana. Mais leur performance est finalement plutôt rassurante, à quelques jours de la réception du Racing Métro, mercredi soir à Ernest Wallon. Quant aux Clermontois, ils préservent leur invincibilité à domicile, avec une 61ème victoire consécutive !
  • OJ26
    114 points
  • il y a 10 ans

OK avec tout le monde ! Un bien beau match pour un début de saison. M. Médard aussi bien à l'attaque qu'en défense. Mais la saison va être compliquée. Je crois que personne ne va rien lacher et la semaine s'annonce difficile avec ces 3 matchs : mais quel régal de suivre ça