VIDEO. Londres 7s. Carlin Isles fait 3 fois le tour du périph et plante 2 essais
Londres 7s. Carlin Isles va à 2000 et plante un doublé.
C’est fini pour les World Series et ses 9 étapes. Australie, Dubaï, Afrique du Dud, Nouvelle-Zélande, États-Unis, Hong Kong, Japon, Écosse, Angleterre.
C’est fini pour les World Series et ses 9 étapes. Australie, Dubaï, Afrique du Dud, Nouvelle-Zélande, États-Unis, Hong Kong, Japon, Écosse, Angleterre. 22 équipes, 4 qualifiés pour les Jeux Olympiques de Rio. Fidji (164 pts), Afrique du Sud (154 pts), Nouvelle-Zélande (152 pts), Angleterre (132 pts). Fin de l’histoire pour les Français qui terminent à la 11e place du classement général avec un total de 61 points. À Londres, les hommes de Frédéric Pomarel ont perdu 2 de leurs 3 matchs en phase de poule (USA 19-24 et Afrique du Sud 7-28). France 7 s’est faite éliminée en quart de finale de la Bowl contre les Argentins (14-17) et finissent à une décevant 14e place du tournoi.VIDEO. Londres 7s. Carlin Isles fait 3 fois le tour du périph et plante 2 essaisVIDEO. London 7s. Carlin Isles fait l'amour à la défense de l'équipe de France

Énorme coup pour les USA qui remportent pour la première fois une étape du HSBC Sevens World Series en battant l’Australie 45 à 22. Les coéquipiers de Carlin Isles n’ont fait qu’une bouchée des Wallabies en inscrivant 7 essais en finale de la Cup. Les Anglais ont aussi subi les assauts des Américain avec un cinglant 43-12, à l’image de ce doublé de Isles.

Crédit vidéo: World Rugby

Malgré cette lourde défaite, les Anglais ont assuré leur qualification directe aux J.O en terminant à la 4e place, synonyme de qualification. L’Angleterre qualifie directement leur future équipe regroupant l’Écosse et le Pays de Gales pour former la Grande Bretagne. La France pourra donc profiter de ces concurrents en moins pour décrocher la 1e place aux 3 étapes du Championnat d’Europe (Moscou, Lyon et Exeter).

Merci à Victor Daguin (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !