VIDEO. Les Pumas trop forts pour un FCG en manque de rugby
Les Pumas trop forts pour le FCG. / Crédit Photo : Compte Twitter : FC Grenoble Rugby
Pour son premier match amical face aux Pumas, le FCG s’est incliné 44 à 21 ce vendredi soir à Buenos Aires. Une défaite dont les Grenoblois n’ont pas à rougir.
Pour son premier match amical face aux Pumas, le FCG s’est incliné 44 à 21 ce vendredi soir à Buenos Aires. Une défaite dont les Grenoblois, peu intéressés par le résultat, n’ont pas à rougir. En pleine préparation pour le Rugby Championship, les Argentins possédaient ces automatismes et ces repères que les Grenoblois cherchent encore. « On est tombé sur une équipe qui est très bien rodée», commentait Fabrice Landreau à l’issue de la rencontre. En a résulté une première partie de première mi-temps largement à l’avantage des locaux avec deux essais par le Racingman Juan Imhoff (21e) après une pénalité de l'ancien joueur de l’UBB Nicolás Sánchez (6e) et un gros temps fort des Pumas. Contraints de défendre dans un premier temps, les hommes de Fabrice Landreau ont réduit l'écart avant la demi-heure par Julien Caminati alors que Juan Manuel Leguizamón avait porté le score à 15-0. « Après une début de match difficile où il avait beaucoup de rythme, on s’est retrouvé sur quelques mouvements et c’était intéressant. »

Dès lors, les débats ont été plutôt équilibrés avec une série de pénalités qui laissaient espérer une fin de match disputée (20-16, puis 23-16). Mais la puissance et la forme physique des Argentins ont finalement fait la différence avec un essai de pénalité accordé aux Pumas à l’heure de jeu (30-16). Matías Moroni puis Lucas González Amorosino ont parachevé un match solide des Pumas. Du côté de Grenoble, où de l’aveu de Landreau le système défensif n’avait pas encore été approfondi, la satisfaction prime malgré l’ampleur du score alors que les joueurs redoutaient un peu cette opposition. « On n’avait pas beaucoup de rugby dans les pattes, expliquait Jonathan Wisniewski, auteur de 11 points au pied. On était surtout venu chercher un était d’esprit. A 15-0 on aurait pu baisser les bras, mais on est revenu » l'image de cet essai d'Arnaud Héguy à la sirène. La semaine à venir avant le second test match programmé le 2 août va être studieuse. En attendant, retour en vidéo sur cette première rencontre.

Les réactions de Julien Caminati et de Jonathan Wisniewski.