VIDEO. Les phases finales du Championnat d'Europe féminin en direct sur Rugby Europe TV
Qui de l'Espagne ou des Pays-bas va remporter la finale ? Crédit photo : ‏@rugby_europe
Ce samedi, Rugby Europe TV diffuse les phases finales du Championnat d'Europe féminin à XV en direct.

C'est du côté de Madrid que se tenait le Rugby Europe Women Championship du 6 au 15 octobre entre la Belgique, la Suisse, la Russie, la République Tchèque, l'Espagne et les Pays-Bas. La compétition est un peu passée inaperçue, mais l'enjeu est lui bien présent. Le vainqueur aura l'occasion de décrocher sa place pour la Coupe du monde du monde 2017. Pour cela, il lui faudra prendre le meilleur sur la nation la moins bien classée lors des éditions 2015 et 2016 du 6 Nations féminin, en l'occurrence l'Écosse, lors d'une double confrontation.

Les deux nations qui peuvent encore prétendre à ce ticket pour le Mondial, qui aurait lieu en Irlande et en Irlande du Nord en août prochain, sont l'Espagne et les Pays-Bas. Les Ibériques ont dominé leur poule en punissant les Belges (76-0) puis en pulvérisant les Tchèques (96-0). De leur côté, les Néerlandaises ont dominé la Suisse (55-0) avant de créer la surprise face à la Russie (17-22), pourtant récente championne d'Europe de rugby à 7.
VIDEO. France 7 féminines vice-championne d'Europe à Malemort
La finale entre l'Espagne et les Pays-Bas sera diffusée en direct sur Rugby Europe TV à partir de 17h30. Le match pour la 5e place entre la Suisse et la République Tchèque se tiendra à 12h alors que la Russie tentera de se consoler en remportant la 3e place aux dépens de la Belgique à 14h30. Notez que la France est déjà qualifiée pour la Coupe du monde puisqu'elle faisait partie des 7 meilleures équipes de l'édition 2014.