VIDEO. Les jumeaux Sancery portent le Brésil vers une victoire historique sur le Canada
L'arrière du Brésil, Daniel Sancery a été déterminant dans ce match face au Canada.
La dernière journée de l'Americas Rugby Championship a été marquée par la victoire du Brésil sur le Canada (24-23) dans les tout derniers instants de la partie.

Un partout entre le Brésil et le Canada. L'an passé, la première rencontre de l'histoire entre ces deux nations s'était soldée par un succès sans appel des Canucks du côté de Langford (52-25). Un an plus tard, les Brésiliens ont remis les pendules à l'heure sur la pelouse du stade du Pacaembu, à São Paulo. Un succès qu'il doit à un essai transformé du demi de mêlée Lucas Tranquez à la 79e minute de jeu suite à une relance de près de 80m initiée par le centre Felipe Sancery.VIDEO. Les jumeaux Sancery font parler leur cannes avec le Brésil face au ParaguayAvant cela, c'est son frère jumeau, Daniel qui avait été le plus en vue avec une réalisation dès l'entame du match suite à une prise balle puissante au centre du terrain. Si le Canada a ensuite répliqué par deux essais (12e, 26e), en prenant à défaut la défense locale, les Brésiliens ont égalisé avant la pause. Daniel Sancery a une fois de plus été déterminant en bout de ligne en cassant plusieurs plaquages puis en servant son centre Moises Duque en tombant. Aux citrons, les deux nations étaient ainsi dos à dos (17-17), ce dernier ayant logé une pénalité au quart d'heure avant que McRorie ne réponde à la 40e.

Le demi de mêlée canadien a joué un grand rôle dans cette partie puisqu'il a permis aux siens de compter jusqu'à six longueurs d'avance après une nouvelle pénalité (54e) et un drop (65e). C'était sans compter sur la relance folle des Brésiliens en fin de partie. Une victoire qui voit les Sud-Américains terminer l'Americas Rugby Championship avec deux succès au compteur, après celui glané contre le Chili (17-3). Mais surtout, elle leur permet de passer de la 33e à la 31e place du classement World Rugby. Le Canada rétrograde de la 20e à la 23e, derrière l'Espagne et l'Allemagne.Crédit vidéo : @greub1

Les joueurs ont pris le temps de saluer leurs supporters après une petite chanson.Crédit vidéo : Facebook Brasil Rugby

Handball, Basket, Volley, et donc Rugby, dans la grande tradi des sports-co brésiliens, un pays de sports, le Brasil da mano, même si la plupart se démerdent super bien avec les pieds...