VIDEO. Les derniers matchs entre le XV de France et les All Blacks
Les derniers matchs du XV de France face aux All Blacks.
Revivez les trois derniers matchs entre le XV de France et les All Blacks. Une tournée d'été qui a vu la Nouvelle-Zélande s'imposer à trois reprises.
En juin dernier, le XV de France et les All Blacks se sont affrontés à trois reprises dans le cadre de la tournée d'été. Un triptyque qui a finalement tourné à l'avantage des Néo-zélandais en dépit des belles intentions françaises. Lesquels sont principalement exprimées lors de la première rencontre sur la pelouse de l'Eden Park (23-13). On se souvient notamment de ce très bel essai de Wesley Fofana bien servi par Florian Fritz dès les premières minutes du match. Comme à leur habitude, les Kiwis ont exploité la moindre faute tricolore pour marquer. Le résultat final aurait d'ailleurs pu être tout autre si Louis Picamoles n'avait pas vendangé un essai après l'heure de jeu. Malgré tout, les espoirs de victoire étaient toujours présents, et l'on se disait à ce moment-là qu'un coup était possible.

Des espoirs que les Champions du monde se sont vite empressés d'annihiler lors du deuxième test-match à Christchurch une semaine plus tard avec un score sans appel de 30 à 0. Pour la première fois de l'histoire, le XV de France n'a pas réussi à marquer le moindre point face à la Nouvelle-Zélande. Il faut dire que cette fois-ci, les All Blacks ont procédé par contre en proposant notamment une énorme défense aux assauts des Bleus. Lesquels se sont révélés inefficaces à l'image de cette série de pick and go (28 temps de jeu et 22 rucks) qui finalement abouti à l'essai en contre de Smith.

Ainsi corrigés, les Bleus avaient annoncé un vent de révolte pour la troisième et dernière rencontre. La première mi-temps leur a presque donné raison avec seulement 8-6 au repos. Un score qui aurait pu être plus à leur avantage sans des coups de pieds ratés et une finition en berne. D'autant plus que le second acte a finalement tourné à l'avantage des locaux. Bien qu'un temps maladroits, ils ont su s'appuyer une nouvelle fois sur leur rideau défensif pour patienter avant de crucifier l'équipe de France en fin de match (24-9). Sur les trois rencontres, les Bleus n'ont inscrit que 23 points aux Blacks, qui leur en ont passé 77. Un seul essai pour la France, celui de Fofana soit 231 minutes sans réussir rentrer dans l'en-but des Tout Noir. Samedi, le XV de France en aura seulement 80 pour trouver la faille et stopper la meilleure équipe du monde©.