VIDÉO. Les Bleues l'emportent à Twickenham mais c'est l'Irlande qui remporte le Tournoi
Les Bleues l'emportent contre l'Angleterre à Twickenham (15-21).
Équipe de France de rugby féminin : Les Bleues l'emportent à Twickenham... mais c'est l'Irlande qui remporte le Tournoi des VI Nations.
Samedi dernier à Twickenham, l'équipe de France a battu l'Angleterre. Et oui ! C'était en rugby féminin. La bande à Gaëlle Mignot a réalisé une grande performance en allant s'imposer sur la pelouse des championnes du monde en titre, il est vrai peu inspirées sur ce Tournoi des VI Nations puisqu'elles comptaient déjà deux défaites face au Pays de Galles et à l'Irlande avant cette dernière journée.

Il n'empêche qu'aller s'imposer dans le temple du rugby anglais est toujours un petit exploit, d'autant plus que le Bleues l'ont fait avec la manière, en inscrivant deux essais par Gaëlle Mignot et Jessy Trémoulière. Menées durant toutes la rencontre, les Anglaises ont réussi à sauver l'honneur en marquant à deux reprises. Score final, 21 à 15.

Malheureusement, les Françaises regretteront sans doute encore longtemps leur défaite en Italie, puisque que c'est l'Irlande qui remporte finalement le Tournoi. Les Irlandais bénéficient en effet d'un meilleur goal average (+113 contre +69) après avoir atomisé l'Écosse 73 à 3 dimanche.

On a au moins une équipe de France régulière et qui fait rêver, elle mériterait le stade de France et surtout qu'elles soient plus médiatisé!!!!