VIDEO. Les Barbarians tentent une combinaison de football américain face à Leicester...magique
Les Barbarians en mode football américain face à Leicester.
Battus de peu par les Australiens au terme d'un match fou, les Barbarians ont encore fait le show contre Leicester ce mardi à l'image de cette action.
Battus de peu par les Australiens dimanche dernier dans une rencontre qui a vu des gestes fous mais aussi de grandes classes, les Barbarians ont remis le couvert ce mardi contre Leicester. Une fois de plus, les deux formations tournées vers l'attaque ont régalé le public de Welford Road. Les temps de jeu se sont enchaînés dès les premières minutes de la partie et c'est le centre des Boks Juan de Jongh qui est entré le premier en terre promise suite à un par-dessus mal exploité par les Tigres. Technique bien mieux maitrisée par les Baabaas quelques instants plus tard avec la réalisation de Francis Saili, qui a porté le score à 21 à 0 après celle du pilier Thomas du Toit.

Les Tigers ont tout de même réagi avant la pause avec trois essais par Freddie Burns, Jamie Gibson et Christian Loamanu (21-19). Bien que plus brouillon, notamment à cause des nombreux changements opérés, le second acte a tout de même été le théâtre d'actions totalement folles made in Baabaas à l'image de cette tentative de pénalité du troisième ligne Jacques Botes et surtout de cette combinaison de football américain très spéciale.

Tout en décontraction, les visiteurs ont cependant pris le match à leur compte en l'espace de dix minutes aux alentours de l'heure de jeu. Le flanker sud-africain Heinrich Brossuw (59e) y est allé de son essai avant que l'ailier australien Tom English ne mette les cannes en bord de touche à la 62e pour porter le score à 33 à 19. Cinq minutes plus tard, Michael Rhodes a ajouté cinq points, puis De Jongh y est allé de son doublé à la 70e. Un essai transformé avec style par Saili (47-19). Si Paul Grant a réduit la marque pour les Tigers à cinq minutes de la sirène, les Barbarians ont eu le temps d'entrer à deux autres reprises dans l'en-but par l'intermédiaire de Tiveta Li et Jacques Botes, lequel a finalement réussi la transformation...à cinq mètres en face des perches.

Crédit vidéo : Leicester Tigers