VIDEO. Le XV de la Défense s'impose en Angleterre face à la police britannique (21-34)
Le XV de la Défense s'impose en Angleterre. Crédit photo: FFR
Découvrez le résumé vidéo de la belle victoire du XV de la Défense face à la police britannique. Félicitations aux Bleus !

Aller en Angleterre pour représenter son pays et repartir avec la victoire... Un rêve partagé par de nombreux rugbymen français, et devenu réalité pour le XV de la Défense. Dans la banlieue Est de Londres, l'équipe de France militaire s'est imposée (21-34, score final) face à la British Police, composée des meilleurs policiers anglais, écossais, irlandais et gallois, et renforcée de quelques jeunes de la filière U18 à U23.

Médaillés de Bronze lors de la dernière Coupe du monde militaire, les Bleus peuvent compter sur une nouvelle génération qui n'a jamais tremblé face aux Britanniques malgré un premier essai encaissé à la moitié de la première période. La suite ? Quatre réalisations tricolores (collectif, Barberel, Taurines, Suescun), la palme de la plus belle revenant à la dernière peu avant l'heure de jeu. Après une superbe course, Tavite, 3e-ligne de Nîmes, retrouve son pilier Serra à l’intérieur d’une sublime chistera avant que celui-ci offre la gonfle à Suescun au pied des poteaux. Sorry, good game...

Le trophée mis en jeu - une réplique en cristal du trophée Webb Ellis - siégera pendant un an au Centre National des Sportifs de la Défense à Fontainebleau, avant la revanche de l'année prochaine.