VIDEO. Le jeune ailier luxembourgeois s'offre un essai digne de la NRL dans la demie à suspense face à la Suède
Ervin Muric s'offre un essai acrobatique digne de la NRL.
Victorieuse de la finale du championnat d'Europe U18 face à la Suisse, la Suède a du batailler face au Luxembourg dans une demi-finale à suspense.
Ce mercredi, la Suède a remporté la finale de la Division B du Championnat d'Europe U18 face à la Suisse (37-19) et ainsi validé son accession à la Division A pour l'année prochaine à Toulouse. Une rencontre inédite qui a failli ne pas avoir lieu. Vainqueurs de l'Autriche le 12 avril, sur le score fleuve de 82 à 6, les Suédois ont en effet eu plus de mal en demi-finale face au Luxembourg. Lequel terminera à la troisième place grâce à son succès sur l'Ukraine (27-14). La Suède avait pourtant fait la meilleure entame avec un essai à la 12e minute de jeu par l'ailier Murphy Philip. Menés 10-0, les Luxembourgeois sont cependant revenus à égalité avant la pause grâce à un essai puis à une pénalité. Un score de parité qui laissait présager une fin de match tendue.

Et ce fut d'ailleurs le cas, et ce, en dépit des efforts des Suédois pour tuer le match grâce aux réalisations de l'arrière Björn Elwin (45e) et d'Alexander Palombo (56e). Car en face, le Luxembourg s'est appuyé sur son ailier volant, le jeune Ervin Muric, auteur de deux essais (53e, 67e), pour revenir au score à moins d'un quart d'heure de la sirène et mettre sous pression leurs adversaires (23-22). Ces derniers ont cependant réagi dans les minutes qui ont suivi et inscrit une pénalité salvatrice par l'intermédiaire de leur ouvreur Max Green, déjà été excellent en quart de finale. Le magnifique essai de l’ailier luxembourgeois est à retrouver aux alentours de la minute dans ce résumé du match.

C'est pas les meilleurs nations à 7 mais c'est déjà un sacré niveau!