VIDÉO. Le Japon atomise la mêlée de l'Italie... et remporte une nouvelle victoire de prestige (26-23)
Test Matchs : Quand le Japon atomise la mêlée de l'Italie...
Quand la mêlée du Japon atomise celle de l'Italie... au bout, c'est la victoire pour les Brave Blossoms (26-23). C'est la première fois que les Japonais battent la Squadra Azzura.
Samedi dernier au Chichibunomiya Stadium de Tokyo, le Japon a signé un exploit retentissant en venant à bout de l'Italie pour la première fois de son histoire (26-23).

Depuis l'arrivée de l'Australien Eddie Jones à la tête de la sélection, les Brave Blossoms sont innarêtables : ils sont en effet actuellement sur une série de 10 victoires consécutives. Série qui leur a d'ailleurs permis d'entrer pour la première fois dans le Top 10 du classement IRB, devant les Fidji, l'Argentine et les Tonga.

Le Japon qui doit son succès à la vitesse et à l'habilité de ses trois quarts, mais également à sa surprenante mêlée. Après avoir tordu les Gallois l'année dernière, les nippons se sont cette fois payés le luxe de mettre à mal les Italiens, qui alignaient pourtant une belle première ligne avec De Marchi, Ghiraldini et Cittadini. Symbole de cette domination, cette mêlée à la 27ème minute de jeu, où la Squadra Azzura s'est littéralement faite atomiser en reculant de 10 mètres ! Dommage que le ballon soit perdu derrière.

Vexés, les Italiens auront réussi à quelque peu rectifier le tir dans domaine de la mêlée en seconde période. Pas suffisant néanmoins pour venir à bout des Japonais, également très séduisant dans le jeu. Leur deuxième essai, notamment, est intervenu après une séquence de plus de 15 temps de jeu ! De quoi faire rêver le XV de France...