VIDÉO. Le Brésil créé l'exploit et l'emporte contre les USA au bout du suspense ! (24-23)
Le Brésil créé l'exploit et l'emporte contre les USA au bout du suspense !
Americas Rugby Championship : Le Brésil créé l'exploit et l'emporte contre les USA au bout du suspense ! Découvrez le résumé de la rencontre...
Un petit événement s'est produit ce week-end à Sao Paulo. En effet, l'équipe nationale du Brésil a remporté son premier match en Americas Rugby Championship en créant la surprise face aux États-Unis (24-23) !

Avant la rencontre, les Américains dominaient pourtant la compétition grâce à 2 victoires contre le Canada et le Chili, et un match nul contre l'Argentine. De leur côté, les Brésiliens restaient sur trois revers face au Canada, au Chili et à l'Uruguay.

Mais devant leur public, les Cariocas ont su élever leur niveau jeu et réaliser une première demi-heure parfaite, récompensée par les essais de Daniel Sancery (le 4ème de la compétition pour l'ancien joueur d'Albi, que nous avions interviewé avec son frère) et Lucas Duque.

La suite de la partie sera un peu plus compliquée pour les locaux, qui ont encaissé trois essais et qui ont vu les Américains repasser devant au score après une pénalité à la 72ème minute de jeu. Mais dans les arrêts de jeu de la partie, les Brésiliens sont allés chercher une ultime pénalité après un ballon porté conquérant. Et Moises Duque, le frère de Lucas, n'a pas tremblé face aux perches pour permettre à son équipe de décrocher une victoire historique.

Une victoire qui a été chaudement célébrée, dans les tribunes mais aussi dans les vestiaires après la rencontre :

Grâce à cette victoire, le Brésil passe de la 6ème à la 5ème place du tournoi. L'Argentine, victorieuse du Canada (54-21), profite de la défaite des USA pour passer seule en tête.

Que de progrès accomplis par le Brésil. Pour avoir jouer là-bas au début des années 2000, leurs meilleurs joueurs (les internationaux) avaient un niveau équivalent à la Fédérale 3 (de l'époque). Bravo à ce pays et en espérant que cela créée des vocations chez les jeunes brésiliens issus de tous les milieux.