VIDEO. Le All Black Nehe Milner-Skudder brille avec un nouveau tour de magie face aux Wallabies
Bledisloe Cup. Nehe Milner-Skudder brille face aux Wallabies.
Admirez en vidéo le nouveau tour de magie de Nehe Milner-Skudder lors de la démonstration de rugby des All Blacks face aux Wallabies à l'Eden Park.
À un mois jour pour jour du début de la Coupe du monde, les champions du monde néo-zélandais ont remis les pendules à l’heure en corrigeant les Wallabies dans le cadre de la Bledisloe Cup (41-13). Une semaine après avoir abandonné le Rugby Championship aux Australiens, les All Blacks ont pris leur revanche sur la pelouse de l’Eden Park, faisant taire les critiques tout en envoyant un message clair à leurs futurs adversaires. Richie McCaw and co comptent bien s’adjuger un troisième titre mondial. Pour cela, le capitaine aux 142 sélections pourra compter sur ses fidèles lieutenants, Dan Carter, à l’origine de l’essai de Dane Coles en première mi-temps, Whitelock et Retallick (auteurs de 22 plaquages), les agents Smith (Aaron, Ben et Conrad) ou encore Nonu, percutant avec un doublé.VIDEO. Le All Black Nehe Milner-Skudder brille avec un nouveau tour de magie face aux WallabiesVIDEO. Bledisloe Cup. Le talonneur All Black Dane Coles enfume les Wallabies sur 40 mètresLes hommes de Cheika ont pris l’eau de tous les côtés, concédant au final cinq essais dont trois en l’espace de six minutes à la reprise. C’est en effet le moment qu’ont choisi les Néo-Zélandais pour accélérer grâce à leur nouvelle bombe, Nehe Milner-Skudder. Placé derrière un bloc de trois avants, l’ailier n’a laissé aucune chance à la défense à la faveur d’un crochet puis d’une accélération. Imprévisible, il va réussir à fixer trois défenseurs, avant d’adresser une sublime passe - n’ayons pas peur des mots - à Aaron Smith, malgré un double plaquage.

Totalement dépassée, la défense australienne a concédé un essai de pénalité suite à la manchette de Quade Cooper sur le demi de mêlée néo-zélandais. Sanctionné d’un jaune, l’ouvreur australien va ensuite être le spectateur de la défaite sans appel des siens malgré la belle réduction du score par Folau en fin de partie. Milner-Skudder sera également à l’origine de la première réalisation de Nonu après un petit par-dessus récupéré par ses soins puis rapidement recyclé au large par les avants.

Crédit vidéo : World Rugby Highlights HD

Sur le premier essai, deux passes sur un pas de Nonu. Plus que Basta dans toute sa carrière en bleu... Je dis ça je dis rien, mais y en a un qui risque d'être éclipsé sur la rade si il se met pas au diapason