VIDÉO. Laurent Rodriguez : 'Que le public du Pays Basque puisse continuer à aller voir des rencontres de Top 14'
Derby basque : Fairplay, Laurent Rodriguez souhaite le maintien de Bayonne.
Derby basque : Les réactions à chaud après la victoire de l'Aviron Bayonnais sur le Biarritz Olympique. Fairplay, Laurent Rodriguez souhaite aux Bayonnais de se maintenir...
Hier, sur la pelouse du stade Aguiléra, avait lieu le derby basque entre le Biarritz Olympique et l'Aviron Bayonnais. Peut-être le dernier avant un moment... les Biarrots étant désormais pratiquement condamnés à la ProD2.

En effet, si les espoirs de maintien des hommes de Didier Faugeron étaient déjà bien minces avant la partie, ils sont désormais nuls. Sur sa pelouse, le BO a manqué l'occasion de se racheter d'une saison ratée devant son public. Mal embarqués après une première mi-temps dominée par les Bayonnais (8-0, grâce à un essai de Joe Rokoçoko), les Biarrots ont bien réagi en seconde période. Takudzwa Ngwenya a foulé l'en-but dans un premier temps, avant que Dimitri Yachvili n'égalise sur pénalité.

Mais alors qu'on semblait se diriger vers un match nul, le jeune Mathieu Ugalde a crucifié © les Biarrots à la 79ème minute avec le premier drop de sa jeune carrière.

Le manager biarrot, Laurent Rodriguez, était dépité après cette nouvelle déception. Il a toutefois tenu à féliciter les Bayonnais, et précise qu'il leur souhaite de rester dans le Top 14 pour l'intérêt du Pays Basque.

De son côté, l'entraîneur de l'Aviron Christian Lanta, souligne cette victoire comme un « moment important » de la saison. Son équipe a désormais son destin en mains pour se sauver.