VIDÉO. La Rochelle arrache la victoire contre le RCT après une fin de match épique (32-29)
La Rochelle arrache la victoire contre le RCT après une fin de match épique
La Rochelle a fait un grand pas vers le maintien en s'imposant face à Toulon à Marcel Deflandre (32-29). Une victoire que les Maritimes sont allés chercher à la dernière minute.
C'était sans doute un des plus beaux matchs de cette saison en Top 14. Hier après-midi au stade Marcel-Deflandre, la Rochelle l'a emporté sur le RCT au bout d'une suspense, et a marqué de très précieux points dans la course au maintien.

Tout avait commencé par une première période en mode Super Rugby avec 5 essais inscrits en l'espace de 30 minutes. Alofa Alofa, Bobo et Murimurivalu faisaient parler la poudre côté maritime, mais les Toulonnais répliquaient avec deux réalisations de Tuisova et Gorgodze. Score à la pause : 22 à 20 pour les Rochelais.

Si à la sortie de vestiaires, le rythme de la rencontre chutait quelque peu, le RCT prenait les choses en mains grâce à un Frédéric Michalak en grande forme dans son rôle de buteur (7/8). En permettant aux Rouge et Noir de mener 29 à 25 à quelques minutes du coup de sifflet final, le demi d'ouverture international croyait bien avoir donné la victoire à son équipe. Mais devant leur public, les Rochelais ne voulaient rien lâcher. Et au terme d'un action interminable, Hingano réussira finalement à aller arracher l'essai de la victoire, et peut-être du maintien.

Le suspense, l'ambiance de Marcel-Deflandre, Patrice Collazo qui frise la crise cardiaque, on vous propose de revivre cette fin de match épique en vidéo

Attaques, contre-attaques, passes au pied, 5 essais, un match de ouf!
La seule chose plus impréssionnante que le niveau de jeu proposé cet après-midi à Deflandre.. c'était le niveau de Français de Uini l'Ourson 😊
Quel suspense insoutenable, un vrai régal, que du bonheur!