VIDEO. La Nouvelle-Zélande fait exploser le Pays de Galles (46-6)
Beauden Barrett a encore brillé face aux Gallois.
La Nouvelle-Zélande a terminé sa série de matchs face aux Gallois avec une large victoire 46 à 6.

La logique a été respectée lors de ce troisième et dernier match entre Néo-zélandais et Gallois. Après une première joute disputée, une deuxième bien plus en faveur des locaux malgré une belle volonté adverse, les All Blacks ont enchaîné sur un troisième succès sans forcer. Sans doute fatigués, les Gallois n'ont véritablement tenu qu'une vingtaine de minutes avec deux pénalités de Dan Biggar (6e, 18e). Ce sont d'ailleurs les seuls points marqués par les visiteurs malgré des taux d'occupation (58 %) et de possession supérieurs (62 %).
RÉSUMÉ VIDÉO. Les All Blacks évitent le piège tendu par le Pays de Galles (39-21)
Bien plus appliqués que lors des deux premiers matchs, les champions du monde ont fait ce qu'il savent faire de mieux. C'est-à-dire accélérer lorsqu'ils le souhaitent et marquer en contre en faisant preuve de justesse dans leurs passes et leurs courses (566 mètres parcourus contre 193 pour le Pays de Galles). C'est ainsi que Ben Smith (23e) et George Moala (34e) ont inscrit les deux premiers essais de la rencontre (18-6).
RÉSUME VIDÉO. La Nouvelle-Zélande une nouvelle fois intraitable avec le Pays de Galles (36-22)Le second acte a été beaucoup plus difficile pour les Gallois avec une nouvelle fois un Beauden Barrett incisif et auteur d'un doublé (44e, 57e) grâce à ses cannes de feu. Mais aussi grâce à une défense de plus en plus perméable. Laquelle a vu le talonneur Dane Coles pointer en terre promise à la 63e puis Israel Dagg s'offrir un essai de 80m dans les arrêts de jeu.
Crédit vidéo : Canal +

PS : Petite question, est-ce vrai que les AB font désormais leur haka en triangle à la demande d'Adidas ?