VIDEO. La Belgique en danger après sa nouvelle défaite face à l'Espagne
La Belgique en danger après une nouvelle défaite face à l’Espagne.
La Belgique a connu une nouvelle défaite dans le Tournoi des 6 nations B face à l'Espagne et se retrouve dans une situation périlleuse au classement.
Corrigée par la Géorgie, la Belgique a connu une nouvelle défaite dans le Tournoi des 6 nations B. En déplacement en Espagne, les Diables Noirs se devaient de rapporter les points de la victoire sous peine de connaître une fin de compétition difficile avec notamment une possible relégation au terme du calendrier. Sur une pelouse balayée par le vent, les Belges font une bonne entame et obtiennent même deux pénalités, que le buteur Alan Williams ne parvient pas à concrétiser face aux perches. Son homologue ibérique, Daniel Ross Snee connaît également le même sort et les deux équipes se dirigent vers un score nul et vierge à la pause. À quelques minutes du repos, l'arrière belge règle cependant la mire et offre ses premiers points à l'équipe en visite. Un avantage de courte durée puisque l'Espagne marque un essai dans la foulée suite à un ballon porté (MT : 5-3).

Le second acte débute sur un bon rythme du côté du XV belge mais celui-ci ne parvient pas concrétiser ses bonnes intentions par un essai qui aurait permis d'aborder la fin de match avec plus de sérénité. Néanmoins, la Belgique reprend l'avantage grâce au pied d'Alan Williams (5-6). Une fois de plus, l'Espagne reprend le dessus et passe deux nouvelles pénalités (11-6). Lesquelles donnent finalement la victoire aux Ibériques en dépit d'une belle réaction des visiteurs dans le dernier quart d'heure.

Crédit vidéo : Sportkipik

Avec cette deuxième défaite, la 6e au total en prenant en compte la phase aller et la phase retour de ce Tournoi des 6 nations B, la Belgique a désormais un point de retard sur le Portugal, première équipe non-relégable. Autant dire que la réception à venir des Portugais le 22 février va être décisive dans la course au maintien.