VIDEO. L'Angleterre s'incline face aux All Blacks malgré l'essai supersonique de Jonny May
Angleterre. Jonny May marque face aux All Blacks.
L’Angleterre s’est une nouvelle fois inclinée face aux All Blacks ce samedi sur la pelouse détrempée de Twickenham malgré le magnifique essai de Jonny May.
L’Angleterre s’est une nouvelle fois inclinée face aux All Blacks ce samedi sur la pelouse de Twickenham (21-24) au terme d’un match qui aura été chamboulé par la pluie. Celle-ci s’est invitée dans le second acte, et elle a fortement perturbé les débats puis finalement fait le jeu des champions du monde, experts dans la conservation du ballon. Avant cela, les Anglais avaient réalisé une première mi-temps idéale, faisant douter leurs adversaires grâce à une excellente conquête (100 % en touche et en mêlée) et à une défense qui n’a rien laissé à SBW et cie. Un supériorité récompensée par l’essai dès la troisième minute de jeu de Jonny May. L’ailier de Gloucester a fait parler ses cannes sur 50 mètres et laissé sur place Conrad Smith avec une très belle prise d’intervalle avant de faire l’extérieur à Israel Dagg.

Crédit vidéo : Crédit vidéo : Rvids Highlights, Rugby Roots

Bousculés devant et parfois mis sur le reculoir, les Blacks ont cependant répondu grâce à Aaron Cruden. Un essai qui devrait faire débat puisqu’il semble que l’ouvreur néo-zélandais n’a pas aplati sur la ligne. Malgré cette réduction du score, la Nouvelle-Zélande a continué de courir après le score alors qu’Owen Farrell a puni l’indiscipline adverse en ajoutant neuf points au pied. Mais à la faveur de deux coups de pied réussis par Cruden, les Blacks ont réussi à limiter les dégâts avant la pause (14-11). Une avance qui s’avèrera insuffisante compte tenu de la seconde mi-temps des Néo-Zélandais. Ces derniers vont en effet mettre la main sur le cuir et exploiter les erreurs anglaises à l’image de cet essai de McCaw (45e) suite à mauvaise défense de Kruis bien négociée par Dagg pour son capitaine (14-16)

Dans des conditions difficiles dues à une pluie battante, les Blacks ont continué d’envoyer du jeu en s’appuyant sur leurs avants. Il s’en est fallu de peu que Sam Whitelock ne marque à la 54e, mais le deuxième ligne s’est rendu coupable d’un en-avant alors que le ballon avait été rendu disponible par les Anglais sur leur ligne d’en-but. Un moment clé dans cette rencontre puisque quelques instants plus tard, le talonneur kiwi Dane Coles a rejoint le banc durant dix minutes. Malgré cette supériorité numérique, le XV de la Rose n’a pas réussi à prendre le score à son compte. Pire encore, les Blacks ont conservé le cuir et inscrit trois nouveaux points après une grosse percée de Williams, jusqu’alors bien muselé par Eastmond. La pression de la Nouvelle-Zélande, à nouveau à 15, s’est alors accentuée jusqu’à ce que Charlie Faumuina ne donne dix longueurs d’avance aux siens (14-24, 71e) après plus de 15 temps de jeu. Un écart qui a finalement permis aux coéquipiers de McCaw de s’imposer malgré un essai de pénalité accordé aux Anglais avant la sirène.