VIDEO. ITM Cup : Ihaia West enrhume le All Black Cory Jane face à Wellington
ITM Cup : Ihaia West enrhume le All Black Cory Jane face à Wellington.
L'ouvreur néo-zélandais Ihaia West qui a mis tout le monde d'accord avec une accélération dévastatrice en plein milieu de la défense des Lions.
Ce vendredi a eu lieu la première demi-finale de l'ITM Cup entre Wellington et Counties Man. Une rencontre facilement remporté par les Lions 41 à 10 grâce six essais dont un doublé d'Alapti Leiua. Une victoire construite essentiellement en deuxième période malgré un avantage confortable de 15 points au repos pour Wellington. Un succès tout de fois logique pour cette province qui a survolé la Premiership de l'ITM Cup avec une seule défaite au compteur en neuf rencontres. Un revers que les Lions ont connu lors de toute dernière journée de la phase régulière sur la pelouse de Napier face à Hawke's Bay au terme d'une rencontre à suspense (35-24). Menés 17-0 à la mi-temps, les Magpies ont vu leur adversaire passer devant lors du second acte (24-23) avant de leur souffler la victoire à la faveur de deux magnifiques essais.

Le premier est intervenu peu après l'heure de jeu sur un exploit personnel d'Afa Fa'atau face à trois défenseurs en bord de touche. Quant au second, il est le fait de l'ouvreur néo-zélandais Ihaia West (20 ans) qui a mis tout le monde d'accord avec une accélération dévastatrice en plein milieu de la défense des Lions. Placé à l'arrière, le All Black Cory Jane n'a pu que constater les dégâts tant West a mouliné pour aller en terre promise. Une performance qui n'est pas sans rappeler l'essai de 90m de l'ouvreur des Ospreys Matthew Morgan. Retrouvez ces deux magnifiques essais ainsi que les plus belles actions de la dernière semaine de la phase régulière dans cette vidéo. Attention les yeux.