Vidéo. Irlande. Un jeune pilier irlandais à la conclusion d’un essai de 100 mètres
Le pilier de Roscrea marque un essai complétement fou.
À l’occasion de la Bank of Ireland Leinster Schools Senior Cup, les écoles de Roscrea et de Gonzaga s’affrontaient pour une place en demi-finale ce dimanche à Dublin.

Au terme d’un match décousu, les étudiants de Gonzaga ont pris le dessus sur leurs adversaires du Cistercian College de Roscrea (41-24). Outre l’ambiance fantastique qui régnait au stade de Donnybrook dans la banlieue de Dublin, on retiendra surtout l’essai magnifique des perdants du jour. Une réalisation folle qui a vu un pilier marquer, après un mouvement de grande envergure. La finition est non sans rappeler l’oeuvre de Vincent Debaty à Twickenham en 2015.

VIDÉO. Noa Nakaitaci met le feu à la défense anglaise, Vincent Debaty en renfort pour conclure un essai magnifiqueOn joue alors la 61e minute du match, menés 36-19 les jeunes joueurs de Roscrea tentent le tout pour le tout et décident de jouer depuis leur camp. À dix mètres de leur en-but, ils amorcent une relance en ouvrant sur les extérieurs. Sur un décalage parfait, l’arrière mets les gaz, feinte la passe, reprends le centre du terrain avant de se faire rattraper in extremis à 5 mètres de l’en-but adverse. Le demi de mêlée ramasse le ballon, pense pouvoir y aller seul, parvient à éliminer un adversaire avant d’écarter de justesse sur l’aile droite. Grâce à un jeu de passe rapide, un deuxième ligne parvient à transmettre à son pilier gauche qui avait bien suivi l’action pour aplatir et revenir à 36-24.

Crédit : eir Sport

Un joli mouvement qui n’aura pas été suffisant, puisque les joueurs de Gonzaga ont eux aussi été capables d’envoyer du beau jeu à l’image de cet essai marqué en première intention :

Merci à arthurdelongevialle pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !