VIDÉO. Irlande - Australie : La superbe passe au pied de Jonathan Sexton pour l'essai de Simon Zebo
La superbe passe au pied de Jonathan Sexton pour l'essai de Simon Zebo.
Irlande - Australie : Le XV du Trèfle se paye les Wallabies, avec un Jonathan Sexton en grande forme. L'ouvreur du Racing a offert un superbe essai à Simon Zebo.
C'est l'équipe du moment dans l'hémisphère nord. Le XV d'Irlande vient de réaliser une tournée d'automne de rêve avec trois succès en trois matchs, contre l'Afrique du Sud, la Géorgie et l'Australie. Rien que ça. Déjà vainqueurs du dernier Tournoi des VI Nations, les hommes de Joe Schmidt - l'homme qui gagne partout où il passe, même à Clermont - n'ont apparemment pas souffert du départ à la retraite de Brian O'Driscoll...

Après avoir accroché le scalp des Boks, les Irlandais se sont donc payés les Wallabies, samedi dernier à Dublin. Les Verts ont réalisé une entame de match parfaite avec un essai de Simon Zebo dès la 11ème minute de jeu. Superbement servi par la passe au pied de Jonathan Sexton, l'ailier du Munster n'avait plus qu'à s'emparer du ballon pour finir le travail dans l'en-but.

Quelques secondes plus tard, c'est Tommy Bowe qui doublera la mise en inscrivant un essai sur une interception de 80 mètres. Menés 17 à 0, les Wallabies sont revenus dans le match rapidement et ont même pris l'avantage avant la pause grâce à un doublé de Nick Phipps. Au cours d'une seconde période sans essais, les Irlandais iront finalement chercher la victoire grâce à la botte de Sexton, encore une fois décisif.

Après cette victoire, l'Irlande conserve donc sa 3ème place au classement IRB et s'impose comme l'équipe européenne la plus performante. À un an de la Coupe du monde, ce n'est pas très rassurant pour le XV de France, qui devra affronter la bande à Paul O'Connell en poule...