VIDÉO. INSOLITE. Craig Gilroy élimine deux défenseurs grâce à une double pirouette et marque l'essai
Craig Gilroy élimine deux défenseurs grâce à une double pirouette.
INSOLITE. Ulster - Connacht : L'ailier de l'Ulster Craig Gilroy va marquer l'essai après avoir éliminé deux défenseurs avec une double pirouete
Connaissez-vous la toupie nord-irlandaise ? Non, il ne s'agit pas d'une nouvelle position sexuelle à la mode en cette fin d'année, mais bien de la technique employée par le joueur de l'Ulster Craig Gilroy pour échapper aux défenseurs adverses. Une technique peu orthodoxe, mais apparemment efficace...

Face au Connacht, l'ailier international (6 sélections avec le XV du Trèfle) a en effet marqué un bien bel essai : parfaitement lancé dans l'intervalle, Gilroy a terminé sa course dans l'en-but après s'être défait de deux adversaires grâce à une sorte de pirouette. Comme quoi, un peu de grâce et d'agilité, ça marche parfois mieux qu'un bon vieux tout-droit... on attend donc avec impatience que René Ranger se mette à la danse classique pour étoffer son jeu.

Notez que cet essai aura été décisif pour le Ulstermen, qui l'ont emporté dans la douleur sur leur pelouse de Ravenhill (13-10). Grâce à cette victoire, les Nord-Irlandais prennent la 4ème place de la Guinness Pro12. Auteur d'un très bon début de saison, le Connacht est toujours solide 6ème.
  • polo73
    20526 points

Il est encore temps de remplacer les vieilles interceptions dégueulasses de la vidéo concernant les plus beaux essais de l'année 2014 par cette très belle action!!
Encore une fois, on lance des fleurs à l'ailier qui fait - c'est vrai - deux jolies roulettes et une belle prise d'intervalle mais on oublie le magnifique travail du dix qui fait une passe sur un pas et qui se sacrifie en prenant un bouchon après!