VIDÉO. INSOLITE. Castanet fête sa victoire sur Strasbourg avec un ventriglisse mémorable
Une belle scène de joie dans le club house de Castanet.
Fédérale 1
  • Matchs joués
  • Victoires
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
Dimanche dernier, l'Avenir Castanéen Rugby XV s'est offert Strasbourg à la faveur d'un essai dans les arrêts de jeu. Cela méritait bien un ventriglisse.

C'est une scène que l'on rêverait de voir ce soir au Stade de France après une victoire du XV de France sur la Nouvelle-Zélande. Mais il est sans doute plus probable de voir les Bleus battre les Blacks que d'assister à un ventriglisse dans les couloirs de Saint-Denis avec Louis Picamoles en slip glissant sur le ventre entre les deux vestiaires. Et si les Parisiens avaient osé fêter leur titre de champion de France de cette manière en 2015, il n'y a que dans le monde amateur que l'on peut assister à ce genre de scène après une simple victoire en phase régulière. À voir les joueurs de l'Avenir Castanéen Rugby XV s'éclater dans leur club house après leur succès sur Strasbourg dimanche dernier, on comprend cependant que ce n'était pas un succès comme les autres.Crédit vidéo : Facebook Avenir Castanéen Rugby XV

Il faut dire que le leader de la poule 4 de Fédérale 1 est allé chercher très loin les quatre points face à l'une des grosses écuries du championnat. À l'heure de jeu, les locaux affichaient en effet 11 unités de retard en dépit de l'essai de Fontes. Les Alsaciens ayant tiré parti des fautes adverses pour prendre le score face aux perches grâce à Vletter (2e, 8e, 22e, 39e, 53e) avant que Gaborit pointe derrière la ligne de craie à la 60e. Il a fallu attendre la fin de la rencontre pour voir Castanet se rebiffer en envoyant le deuxième ligne Delbosc en terre promise suite à un ballon porté.

La rencontre s'est poursuivie bien après les arrêts de jeu au grand dam des Strasbourgeois. Dans un second souffle, les locaux ont entrepris de repartir à l'assaut de l'en-but des visiteurs sous l'impulsion du troisième ligne Durbesson. Grâce à une excellente discipline et à une conservation du ballon tout aussi maîtrisée, ils ont enchaîné les temps de jeu et balayé le terrain jusqu'à ce qu'une porte s'ouvre dans la défense et que le capitaine D'Aram de Valada s'y engouffre pour l'essai. La transformation face aux poteaux n'a ensuite été qu'une formalité pour Folliot (23-22). Grâce à cette 7e victoire en huit journés, Castanet compte désormais quatre points d'avance sur son adversaire du jour.Crédit vidéo : Acr Kd-Juniors

tellement con mais tellement bon ! combien de points de sutures aux urgences du coin 😉?