VIDÉO. Innarêtable, Castres réalise l'exploit et s'impose sur la pelouse de Clermont (27-31)
Innarêtable, Castres réalise l'exploit et s'impose sur la pelouse de Clermont
Le CO a enchaîné une 7ème victoire consécutive en s'imposant à Clermont, hier soir lors du dernier match de Top 14 de l'année 2017.

On arrête plus le Castres Olympique ! Hier soir au stade Marcel-Michelin, le CO a frappé un grand coup en allant l’emporter au bout du suspense sur la pelouse de Clermont. Il s’agit de la 7ème victoire consécutive des Castrais. De son côté, l’ASM s’éloigne dangereusement des 6 premières places…

Tout était pourtant plutôt bien parti pour des Jaunards entreprenants et emmenés par un très bon Aurélien Rougerie. L’éternel capitaine de l’ASM a inscrit le premier essai de la partie après une belle chevauchée solitaire, avant de faire à nouveau la différence sur la réalisation de Remy Grosso en début de seconde période. À la 50ème minute de jeu, les Auvergnats menaient 27 à 10

Mais les Castrais n’ont rien lâché, et ont pu recoller au score grâce aux essais de David Smith et Alex Tulou. Avant que Ludovic Radosavljevic, l’ancien vilain petit canard du Michelin, ne porte un ultime coup de poignard à 7 minutes de la fin. Malgré une fin de match à rallonge (le coup de sifflet final a eu lieu après 87 minute de jeu !) et un gros suspense, les Clermontois ne réussiront pas à renverser la vapeur.

Les hommes de Franck Azéma sont désormais 10e au classement, à 6 points du LOU (7e), du Stade Toulousain (6e) et du RCT (5e). Et il va encore falloir agrandir l’infirmerie avec les blessures de Benjamin Kayser (commotion) et Aurélien Rougerie (touché au genou et peut-être indisponible plusieurs semaines).

Côté castrais, tout va bien, puisque les Tarnais sont 3e, à égalité de point avec Montpellier, 2e.

Se faire remonter un 27-10 à la 55ème c'est une honte quand même, les absences de cadres ont beau être préoccupantes elles n'expliquent pas tout à un moment !
Avec l'infirmerie qui ne fait que de se remplir, la période des doublons qui arrive ça va être un carnage, on va se retrouver avec l'équipe des crabos pour la réception des gros.