VIDEO. Il capte un dégagement et claque un drop de 50 mètres sans forcer
Il capte un dégagement et claque un drop de 50 mètres sans forcer.
Suite à un dégagement, l'arrière du Luxembourg a pris ses responsabilités à hauteur de la ligne médiane et envoyé la gonfle loin derrière la barre transversale.
Durant le mois d'octobre, tous les yeux étaient rivés sur l'Angleterre et à raison puisqu'il s'y tenait la Coupe du monde. Mais alors que le gratin du rugby mondial s'affrontait pour le trophée Webb Ellis, les nations mineures étaient également sur le pont dans le cadre de la phase retour du championnat d'Europe des nations. Dans les poules inférieures, et notamment la 2C, le Luxembourg a disposé de l'Autriche (6-34) le 24 octobre avant recevoir la Serbie au stade Josy-Barthel samedi dernier.

Premiers du groupe avec quatre victoires au compteur à l'aller, les Luxembourgeois ont à nouveau fait respecter leur loi. Mais non sans difficulté face à un adversaire qu'ils avaient pourtant largement battu il y a un an (0-36). Avant l'heure de jeu, les Serbes sont en effet passées devant après que leur demi de mêlée s'est fait la malle (23-24). Les locaux avaient pourtant pris le match en main dès l'entame avec un essai dès la 5e minute de jeu puis un superbe drop de 50 mètres de l'arrière et buteur. Suite à un dégagement, Ciaran Keane a pris ses responsabilités à hauteur de la ligne médiane et envoyé la gonfle loin derrière la barre transversale (10-0).

Crédit vidéo : vhbleu

Ils ont ensuite dû batailler pour aller chercher la victoire avec notamment un très bel essai du troisième ligne Thomas Kremer grâce au très bon travail de son ailier Adrien Timmermans. Lequel inscrira un essai tout en force avant la mi-temps après une très belle diagonale avant de donner la victoire (30-24) au Luxembourg à la 67e en bout de ligne. Grâce à ce sixième succès de rang, les Luxembourgeois entrevoient l'accession à la poule supérieure. Le match face à la Slovénie (2e) en mai prochain sera décisif.