VIDEO. Gavin Henson régale avec Bath face à Brive en Challenge européen
Gavin Henson régale avec Bath face à Brive en Challenge européen.
L'international gallois Gavin Henson a montré à ses dirigeants face à Brive en Challenge européen, qu'il désirait ardemment continuer l'aventure avec Bath.
Annoncé du côté de Newport et des Gwent Dragons quelques mois après son arrivée à Bath en provenance des London Welsh, l'international gallois Gavin Henson a montré à ses dirigeants face à Brive en Challenge européen, qu'il désirait ardemment continuer l'aventure avec le club anglais. Face à un CAB fortement remanié pour l'occasion, le centre polyvalent n'a pas ménagé ses efforts, montant rapidement sur l'homme pour mettre à mal les offensives adverses ou attaquant la ligne comme sur l'essai de l'ailier et ancien de la maison briviste Horacio Agulla à la 36e minute de jeu. Capable de couvrir les postes d'ouvreur ou d'arrière, Henson a aussi régalé avec son jeu au pied. Une performance qui a certainement dû plaire à l'entraîneur de Bath, Mike Ford, lequel souhaite conserver le Gallois malgré l'arrivée de la star du rugby à XIII Sam Burgess l'année prochaine.

À l'inverse, les Coujous n'ont pas passé une excellente soirée. La première mi-temps a notamment été catastrophique pour les pensionnaires du Top 14, mis sous pression dès l'entame. Agulla, dès la 9e minute puis à la 35 ainsi que le futur Clermontois Nick Abendanon (20e) et l'ailier Semesa Rokoduguni (32e) ont porté le score à 25 à 0 à la pause. Un score qui a enflé dans le second acte à la faveur de deux nouveaux essais par Micky Young (42e) et ce diable d'Horacio Agulla pour un triplé (49e). Menés 39 à 0, les Brivistes ont tout de même eu la force et l'orgueil de marquer un essai dans le dernier quart d'heure grâce au Gallois Kieran Murphy.