VIDÉO. Frédéric Michalak et Anthony Belleau combinent pour deux beaux essais des Barbarians français
Passage de témoin entre Frédéric Michalak et Anthony Belleau.
Les Barbarians français se sont inclinés face à l'Afrique du Sud A malgré les trois essais inscrits par Frédéric Michalak et Anthony Belleau.

VIDÉO. INSOLITE. Sur un coup de pied, Frédéric Michalak montre à Anthony Belleau que c'est toujours lui le patronComplices à l'entraînement, Frédéric Michalak et Anthony Belleau l'ont été également sur le pré avec les Barbarians français lors du premier match face à l'Afrique du Sud A ce vendredi soir. À eux deux, ils ont marqué trois des quatre essais des Baa-baas au Moses Mabhida Stadium. Le premier a été inscrit dès l'entame de la rencontre par le demi de mêlée Yann Lesgourgues après un ballon porté. Dix minutes plus tard, Michalak a parfaitement conclu une belle action initiée sur le renvoi consécutif à la réalisation sud-africaine de Mvovo (12e).La composition des Barbarians français face à l'Afrique du Sud ACapitaine des Barbarians français, l'ouvreur du LOU a été particulièrement en vue dans cette partie grâce à son jeu au pied. Il non seulement transformé tous les essais tricolores, mais aussi permis à Anthony Belleau de s'offrir un doublé. Une première fois avant la pause en exploitant un ballon cafouillé par les Sud-Africains en tapant à suivre.

Une seconde fois à la 55e en jouant parfaitement derrière la défense de l'Afrique du Sud avec un petit rasant suivi par le jeune Toulonnais, rentré à la 23e à place de Lacroix. Une réalisation qui a alors permis aux Barbarians de reprendre l'avantage après les essais de Mapimpi (21e), Notshe (24e) et Vorster (31e). Malheureusement, Belleau n'a pas été le seul à marquer un doublé. Vorster (67e) et Mvovo (76e) ont ainsi offert la victoire aux locaux en fin de partie (36-28).