VIDEO. France 7 U18 écœurée par l'Irlande en finale du championnat d'Europe
Iwan Hughes a fait des malheurs à nos Bleuets
L'équipe de France 7 U18 a échoué en finale du championnat d'Europe face à l'Irlande, alors qu'elle était favorite après un très bon parcours.

À Bucarest, les jeunes français ont tout d'abord marché sur leurs adversaires en début de compétition. Les Bleuets ont battu l'Espagne 45-5 en ouverture du championnat, ce seront d'ailleurs les seuls points encaissés par la France lors des phases de poules, eux qui ont marqué au total 23 essais. Les jeunes hommes de Phillipe Agostini ont ensuite écrasé la Pologne 63-0 ainsi que la Russie 47-0, dont voici le résumé en vidéo :Crédit vidéo : Rugby Union of Russia

En quarts de finale, la France a continué sur sa lancée et s'est débarassée facilement encore une fois de l'Espagne 35-5 avant de vaincre l'Italie 43-0 en demi-finale. Après avoir été si dominateurs durant toute la compétition, impossible de penser que nos jeunes français n'allaient pas gagner le titre de champion d'Europe, et pourtant, ils se sont inclinés en finale 5-31 face à l'Irlande. Ces derniers doivent ce succès à leur n° 10, un certain Iwan Hughes de l'académie du club anglais de Bristol, qui a été sans pitité en faisant parler ses cannes face à nos Bleuets. Cette cruelle défaite leur servira pour la suite, car ce groupe a un bel avenir devant lui. Voici le résumé de la finale :Crédit vidéo : Rugby Europe

Le groupe France :

BETHFORT Thomas (US Colomiers, Pôle Toulouse)
CARBONEL Louis (RC Toulon, Pôle Hyères)
DELBOUIS Julien (RC Massy Essonne, Pôle France)
HARDY Enzo (RC Narbonne Méditerranée, Pôle France)
LABAU Aurélien (FC Auch Gers, Pôle Toulouse)
LEBEL MATHIS (Stade toulousain, Pôle Toulouse)
MARTY Maxime (Stade toulousain, Pôle France)
N’TAMACK Romain (Stade toulousain, Pôle France)
SEGURET Adrien (SC Albigeois, Pôle France)
TAUZIN Lucas (Stade toulousain, Pôle France)
VINCENT Arthur (Montpellier HR, Pôle Béziers)
WOKI Cameron (RC Massy Essonne, Pôle France)

Merci à Maxence Vanhille pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

C'est la faute à trop de non-Jiffs, pas assez de mise à disposition des Inters pour l'EDF, pas assez de Plages de Récupération, un Championnat Crabos qui ne laisse pas de place aux Jeunes....Heureusement la Formation marche bien !!!!