VIDEO. France 7 : les Jeux Olympiques passent par Exeter
France 7 : les Jeux Olympiques passe par Exeter.
Découvrez le programme du tournoi d'Exeter et les différents scénarios pour que France 7 se qualifie pour les Jeux Olympiques.
Gagner à Exeter pour éviter de sortir la calculette et voir Rio : c'est la mission donnée à l'équipe de France de rugby à 7. Victorieux dans les deux premières étapes du circuit européen, les Bleus ont l'occasion de décrocher leur qualification pour les Jeux Olympiques ce week-end en Angleterre. Un rendez-vous à ne pas manquer puisque seul le premier du classement général obtiendra son ticket pour Rio. Mais justement, quels sont les scénarios pour que France 7 aille aux JO ? Il y en a plusieurs, sachant qu'actuellement, la France compte 40 points, l'Espagne 34 et la Russie, 28 :

• gagner à Exeter et réaliser la passe de trois, une performance jamais réalisée pour le moment

• atteindre les demi-finales. Même si l'Espagne gagne le Tournoi, difficile d'imaginer que nos amis ibériques comblent leur retard au goal-average (+339 contre +97) en considérant que les Français gagnent leurs trois premières rencontres

• Gagner la Plate - et donc terminer à la 5e place de l'étape - sans que l'Espagne ne la remporte

• Être reversé en Bowl et croiser les doigts pour que l'Espagne n'aille pas en finale et que la Russie ne gagne pas

Sans Ouedraogo, Martial, Grosso et O'Connor, qui avaient brillé les semaines précédentes, mais avec Vakatawa, Aicardi, Cler et Gracbling, les Bleus seront-ils à la hauteur ? Ils se sont en tout cas préparés dans ce sens

:

Crédit vidéo : FFR

Vous l'avez compris, France 7 a son destin bien en main.

Allez les gars, on compte sur vous... Rejoignez les filles !

VIDEO. France 7 : les Jeux Olympiques passent par ExeterVIDEO. France 7 féminines remporte le championnat d'Europe et se qualifie pour les Jeux Olympiques

• il y a 8 ans

C' est l' équipe 3 des Anglais! et pour une médaille même pas en rêve, il ne faut pas oublier que l' on n' est même pas dans dans le Top 10 mondial ...