VIDEO. FLASHBACK. Angleterre - France. Les trois derniers Crunchs ont été explosifs
Angleterre - France. Les trois derniers Crunchs ont été explosifs.
Retrouvez en vidéo tous les essais des trois derniers Crunchs depuis 2013 avec le bijou de Fofana, l'essai salvateur de Fickou et la course folle de Debaty.
À l’orée du 100e Crunch entre l’Angleterre et la France à l’occasion d’un match de préparation à Twickenham ce samedi, la logique veut que l’on ait en mémoire la rencontre de l’an passé. Après un Tournoi des 6 nations laborieux, les Bleus avaient réalisé un match spectaculaire, à l’instar de leurs homologues anglais pour un total de 12 essais et un score fleuve de 55 à 35. On se souvient notamment de celui de Noa Nakaitaci, qui avait failli sortir des limites du terrain avant d’aplatir. Ou encore de la course folle de Vincent Debaty après un gros travail de son ailier. Ce soir-là, le spectacle avait été au rendez-vous…comme lors les deux précédentes années.

La composition du XV de France en 2015 : Spedding - Huget, Fickou, Mermoz, Nalaitaci - Plisson, Tillous-Borde - Goujon, Le Roux, Dusautoir - Maestri, Flanquart - Mas, Guirado, Debaty.

Crédit vidéo : FFR

Rappelez-vous en 2014, le XV de France est mené au score après que Burrell ait ramené les siens dans la partie. Suite à un drop et à une pénalité, les Anglais comptent cinq points d’avance à la 72e. Mais devant leur public au Stade de France, les Tricolores ne veulent pas débuter ce 6 nations avec une défaite. Ils s’emploient jusqu’à cette fameuse 77e minute où sur une attaque anodine aux 50 mètres, Szarzewski décide de mettre les cannes. En resserrant la défense, il offre ainsi un caviar à Gaël Fickou qui crucifie le XV de la Rose (26-24).

La composition du XV de France en 2014 : Dulin - Huget, Bastareaud, Fofana, Médard - Plisson, Doussain - Picamoles, Le Roux, Nyanga - Papé, Flanquart - Mas, Kayser, Domingo.

Le centre toulousain n’a d’ailleurs pas été le seul à faire des misères à l’Angleterre. Personne n’a en effet oublié cette course exceptionnelle de Wesley Fofana en 2013. Ce 23 février, le centre clermontois avait illuminé Twickenham de sa classe en prenant de vitesse la moitié de l’équipe anglaise à la faveur d’un effort de plus de 60 mètres. Un essai d’anthologie. La Perfide Albion finira quand même par l’emporter grâce à un essai de Tuilagi (54e) et aux six pénalités passées aux Français par Farrell et Flood (23-13).

La composition du XV de France en 2013 : Huget - Clerc, Bastareaud, Fofana, Fall - Trinh-Duc, Parra - Picamoles, Dusautoir, Nyanga - Maestri, Samson - Mas, Kayser, Domingo.