VIDEO. FLASHBACK. 2013. Le talonneur Steve Thompson s'offre un essai de 80 mètres face à l'Australie
Steve Thompson s’offre un essai de 80 mètres face à l’Australie.
En 2013, le talonneur Steve Thompson s’est offert l’un des plus beaux essais de sa carrière sur 80m lors du match de légende entre l’Angleterre et l’Australie.
Il y a presque un an s’est tenu un match de légende entre l’Angleterre et l’Australie afin de commémorer les dix ans de la victoire du XV de la Rose en finale de la Coupe du monde. Sur la pelouse Twickenham Stoop, Stirling Mortlock, Al Baxter, Chris Whitaker ou encore Richard Harry côté australien ont pu une nouvelle fois en découdre avec Jason Leonard, Martin Corry, Jason Robinson, etc. pour un total de 1450 sélections. Il y a dix ans, c’est Jonny Wilkinson qui avait été le héros du match avec son drop mémorable. Un instant gravé dans toutes les mémoires. Mais le 31 octobre dernier, c’est un autre joueur qui a fait le show et donné par la même occasion la victoire à l’Angleterre, une fois encore.

Nous sommes à la 57e minute de jeu. Les Anglais mènent de 7 points (12-5). A ce moment critique de la partie, le ballon est écarté à l’aile jusqu’à… Steve Thompson. A 35 ans, le talonneur s’est alors offert l’un des plus beaux essais de sa carrière en prenant le meilleur sur son adversaire aux abords de sa ligne de 22m avant d’accélérer, de feinter la passe puis de s’écrouler dans l’en-but 80 mètres plus loin. Une action qui a bien fait rire ses coéquipiers et notamment Ben Kay qui lui a proposé de l’oxygène pour se remettre de sa course folle.

Crédit vidéo : TheRugby Co
Merci Ange pour la vidéo
  • Yonolan
    185349 points
  • il y a 4 ans

une derniere biscouette à 2 à l'heure pour un magnifique essai et son heure de gloire