VIDÉO. FLASHBACK - 2012. Yoann Huget slalom dans la défense de Clermont sur plus de 50m
Top 14 - Yoann Huget va-t-il marquer face à Clermont samedi ?
A l'occasion du choc entre le Stade toulousain et Clermont samedi en Top 14, Retour en vidéo sur le superbe essai de Yoann Huge en 201é face aux Jaunards.

Une semaine après avoir été battu par Grenoble, le Stade toulousain retrouve Clermont pour l'un des chocs de la saison. Face au leader du championnat, le club haut-garonnais serait bien inspiré de gagner pour recoller au peloton de tête. Septièmes avec 34 points, les Toulousains accusent déjà douze longueurs de retard sur leurs futurs adversaires mais sont toujours dans la course aux places qualificatives. Les statistiques sont d'ailleurs en faveur des hommes d'Ugo Mola avec 6 victoires lors des 10 derniers matchs joués à domicile face à l'ASM.

Mais rares sont les fois où Toulouse a puni Clermont au tableau d'affichage. Pour voir une victoire à plus de 40 points, il faut remonter au 20 avril 2002 (45-23). Plus récemment, les Rouge et Noir ont tout de même réussi à passer 30 unités aux Auvergnats. En 2012, trois essais de Yann David (13e), Luke Burgess (17e) et Yoann Huget (41e) avaient permis aux Haut-Garonnais de l'emporte 30-22. Placé à l'arrière, l'international français avait fait parler ses cannes en passant en revue la défense de Clermont sur plus de 50m. Une superbe réalisation à redécouvrir en vidéo.

Lien Vidéo

Ce samedi, Toulouse aura sans doute encore besoin d'Huget pour mettre à mal la machine clermontoise, et ce, autant en attaque qu'en défense. S'il n'a pas encore marqué cette saison en Top 14, l'ailier a montré qu'il était bien présent défensivement en collant un gros tampon à son vis-à-vis grenoblois, Xavier Mignot, la semaine passé sur la pelouse du Stade des Alpes.