VIDEO. Fédérale 2 : Saint-Sulpice-sur-Lèze s'impose en 16e de finale avec une pénalité de 63 M
Fédérale 2 : l'énorme coup de pompe de 63 mètres à Saint-Sulpice-sur-Lèze.
Fédérale 2 : en vidéo, découvrez la pénalité de 63 mètres inscrite par Saint-Sulpice-sur-Léze face à Marmande en 16e de finale aller.
Qui dit printemps, dit apéro en terrasse phases finales. Le rugby est ainsi fait : au mois d'août, on sue par 40 degrés sous les consignes du préparateur physique. Puis vient le début de saison, où le soleil s'invite pour quelques matchs, avant que l'automne, et surtout l'hiver, ne dégrade les conditions de jeu. Vient alors une période où le taux de participation aux entraînements baisse drastiquement. Où il est parfois difficile de remplir deux feuilles de match. Et où il est plus question de bataille dans la boue que d'envolées vers l'extérieur.

Heureusement, le mois de mai est enfin là. D'un coup, les joueurs sont de retour et le choix des coachs s'avère difficile. Il s'agit de composer une équipe capable de résister à la pression d'un match au couteau, tout en prenant le score. Pour ce faire, avoir un solide buteur est un atout. Du côté de Saint-Sulpice-sur-Lèze, on n'a visiblement pas de souci à se faire.

L'équipe a pris une option sur les 8e de finale après sa belle victoire 32 à 27 sur le terrain de Marmande, en 16e de finale de Fédérale 2. Et les Hauts-Garonnais ont notamment pu compter sur l'énorme coup de pompe de leur buteur Benjamin Roquebert. Ce dernier a transformé une pénalité à 63 mètres des poteaux. Une belle prouesse.