VIDEO. Fédérale 1 : Nevers va gagner à Cognac qui se satisfait du bonus défensif
Fédérale 1 : Nevers va gagner à Cognac qui n'est pas mécontent.
L'US Cognac s'est incliné 16-19 face à Nevers avec le point de bonus défensif. Un résultat satisfaisant et surtout encourageant pour la suite du championnat.
Promu en Fédérale 1, l'US Cognac recevait l'USO Niversaise le 29 septembre dernier lors de la 4e journée. Un match attendu par des Charentais jusqu'alors invaincus à domicile, mais également conscients que ce ne serait pas une partie de plaisir face à l'un des poids lourds de la poule 1. Une vérité qui s'est vérifiée dès la première mi-temps puisqu'après moins de trente minutes de jeu, les visiteurs avaient déjà passé 16 points aux locaux, notamment grâce à un exploit personnel de son troisième ligne, et ce, s'en en encaisser aucun. À ce moment-là, on s'est dit que l'après-midi allait être longue pour Cognac. Mais le promu s'est réveillé immédiatement, trouvant lui aussi le chemin de l'en-but avant de rentrer aux vestiaires avec seulement six unités de retard (10-16).

La deuxième mi-temps s'est ensuite résumée à un duel de buteurs. Lesquels ont répondu présent avec un sans-faute. L'US Cognac s'est finalement incliné 16-19 avec le point de bonus défensif. Un résultat satisfaisant et surtout encourageant pour la suite du championnat.

Crédit vidéo : France 3