VIDEO. Fédérale 1. Le PARC domine Agde et enchaîne les bonus offensifs
Le PARC domine Agde et enchaîne les bonus offensifs.
Plus rien n'arrête le PARC. Vainqueurs d'Agde avec un nouveau bonus offensif, les hommes de Christian Labit sont à la 1ere place de la poule 4 de Fédérale 1.
Plus rien n'arrête le PARC. Tenu en échec par Mauléon (18-18) lors de la première journée, Pays d'Aix a depuis enchaîné avec trois succès de rang, dont un probant 35 à 10 face à Lannemezan, qui place les hommes de Christian Labit à la première place de la poule 4 à égalité de points devant Auch. C'est d'ailleurs sur ce même score qu'ils ont battu Agde début octobre en match reporté de la deuxième journée. Une rencontre où les Aixois ont affiché une belle volonté dès l'entame avec un essai par le demi de mêlée Anthony Poujol à la 20e minute de jeu. Cependant il a fallu attendre la fin de la partie pour voir les locaux prendre le large avec trois réalisations par Vakacegu (66e), Havea (72e), Colliat (82e). « On est heureux parce qu'on a réalisé une belle prestation dans le volume de jeu. On n'a pas été récompensés de suite, on l'a été avec le temps », commentait Christian Labit à l'issue du match.

Le travail de sape a en effet fini par payer alors que les visiteurs sont restés au contact durant une majeure partie de la rencontre grâce à l'essai d'Ortega dès la reprise. La physionomie du match aurait d'ailleurs pu être différente si le buteur du ROA avait trouvé la mire en première mi-temps, sans parler des deux cartons blancs adressés à Agde au cours de la rencontre et du sauvetage de Labarthe. « Agde a été une très belle équipe, la meilleure qu'on ait jouée pour l'instant, la plus valeureuse, qui fera plus que se maintenir cette année », indiquait à ce titre Sébastien Bisciglia, talonneur et capitaine du PARC, via le site officiel du club. Avant le prochain rendez-vous dimanche à Valence d'Agen, retour en vidéo sur cette rencontre.

Crédit vidéo : LE PARC TV

Du côté de la poule 1, Limoges a pris le meilleur sur Bergerac (30-26) en match avancé de la 5e journée de Fédérale 1. Une semaine après avoir été corrigés à Montluçon (35-19), les Limougeauds ont retrouvé le chemin de la victoire dans une rencontre marquée par pas moins de six biscottes, dont deux pour le troisième ligne de l'USAL Anthony Cros, expulsé juste avant la mi-temps. Anthony Biscay (17e), Mathias Atayi quelques minutes plus tard après une course de 60m, et finalement Damien Fierro ont permis aux locaux de l'emporter au terme d'une deuxième mi-temps particulièrement difficile à 14 contre 15.

Crédit vidéo : France 3