VIDEO. Fédérale 1. La belle inspiration de Chambéry pour le superbe essai face à Aubenas
Fédérale 1 - Chambéry : essai de Lothore.
Découvrez le résumé vidéo du choc de la Fédérale 1 (Poule 4) entre Aubenas et Chambéry. Un match qui n'a rien d'amateur !
Jouer vite une pénalité à la main est à double tranchant. Le but est bien sûr de surprendre la défense en train de se replacer, cette dernière n'ayant généralement pas reculé à 10 mètres comme le veut la règle. Sauf que. On ne compte plus les demis de mêlée séchés par un 3e-ligne, ceux qui se coupent du soutien et perdent le cuir en le gardant trop longtemps au sol. Ou pire : les coupables d'un en-avant quand vient le moment de jouer le ballon au pied de l'arbitre.

L'ailier de Chambéry, Lohore, n'a pas ce problème. Ce week-end, son équipe affrontait Aubenas Vals dans une rencontre au sommet de la Fédérale 1. En jeu ? La place de leader de la Poule 4, raflée par les Ardéchois aux dépens des Savoyards (20-14), demi-finalistes malheureux l'an passé et éliminés aux portes de la Pro D2 pour un malheureux points. L'essai du match est pourtant à mettre au crédit du SCO. Après un hors-jeu, Lohore va donc jouer une pénalité dans ses propres 40 mètres. La suite ? Un véritable festival, qu'on vous propose de découvrir au début de ce résumé.

Crédit vidéo : Facebook Commission jeunes SO Chambéry rugby

Notons que dans cette poule, Aubenas et Chambéry sont au coude à coude avec une autre belle formation de Fédérale 1, Bourg-en-Bresse (2e au classement).