VIDÉO. Fédérale 1 - Il bouscule l'arbitre et prend l'un des trois rouges du match
Fédérale 1 - Beaucoup d’indiscipline entre Nice et Grasse.
Retour en vidéo sur le carton rouge du deuxième ligne de Nice Giorgi Chkhaidze lors du match de Fédérale 1 contre Grasse.

Dans une poule 4 de Fédérale 1 largement dominée par Dijon (7 victoires en autant de journées), Nice recevait Grasse dimanche au stade des Arboras. Un derby sous tension puisqu'avant ce match, Grasse pointait à la dernière place avec un seul succès tandis que Nice trustait le podium. Sans oublier qu'une partie des joueurs du Stade Niçois avait déjà porté le maillot adverse. Au final, la logique du classement a été respectée avec une victoire 20 à 13 des locaux, grâce à deux essais du  centre Julien Fritz

Un match marqué par l'indiscipline comme le rapporte le site nice-premium. La deuxième période a en effet été hachée par les exclusions dont celle définitive du capitaine grassois Cazeaux. Quatre jaunes ont été distribués par l'arbitre Sylvain Brayelle, dont trois pour les visiteurs (le talonneur Devic, le demi d’ouverture Houbianne et le centre Burdvier). Côté niçois, le pilier Koberidze est sorti pour dix minutes avant de prendre un rouge. Son coéquipier, le Géorgien Giorgi Chkhaidze n'a également pas échappé à la sanction lorsqu'il a bousculé l'homme au sifflet de manière volontaire.

Bah, il mettra ça sur le compte d'une commotion...