VIDÉO. Fédérale 1 Elite - Aubenas fête sa belle victoire sur Nevers en chanson
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
Aubenas s'est offert un superbe succès aux dépens de Nevers ce dimanche lors de la 18e journée de Fédérale 1 Elite.

Fédérale 1. Massy met un pied en Pro D2 en corrigeant Provence RugbyPendant que Massy s'imposait largement sur la pelouse de Provence Rugby (17-43), et faisait par la même occasion un grand pas vers la Pro D2. Nevers a laissé filer l'occasion de recoller aux deux premières places en chutant lourdement à Aubenas (35-03). Une défaite qui fait mal aussi bien sur le plan comptable que sur la manière avec seulement trois points inscrits par Duvallet dans le premier acte pour les Neversois. Le score aux citrons (6-3) aurait d'ailleurs pu être plus lourd tant les locaux ont été dominateurs devant. Des efforts non récompensés par un essai de pénalité suite à une série de mêlées en fin de première mi-temps.

Les locaux ont cependant pris les commandes du match dès la reprise avec un essai du centre, Vérot (42e). Dix minutes plus tard, une nouvelle touche a vu le deuxième ligne Naikatini s'écrouler derrière la ligne en coin. Si rien n'a semblé fonctionné pour Nevers dans cette partie, les Ardéchois ont réussi tout ce qu'ils ont entrepris à l'image de la superbe réalisation du numéro 9, Rick, derrière une mêlée à l'heure de jeu. Ils se sont même offert le bonus offensif à la 66e suite à un jeu au pied de l'arrière Andreu pour l'ailier Atamna-Monet. Un festival offensif qui méritait bien une chanson en communion avec les supporters.Crédit vidéo : Club des supporters du RCAV - Les Castagnols

Du côté de l'USON, toujours 4e à 17 points de Massy, l'ambiance était beaucoup moins festive. Retrouvez les réactions des joueurs ainsi que les essais de la rencontre.Crédit vidéo : Uson Nevers Rugby