VIDÉO. Dubaï 7s. France 7 prend une leçon de rugby des Fidji et termine à la 7e place
Les Fidjiens n'ont laissé aucune chance à France 7.
L'équipe de France de rugby à 7 a connu deux défaites lors de la deuxième journée du tournoi de Dubaï.

VIDÉO. Dubaï 7s. Julien Candelon offre son 100e essai à Terry Bouhraoua et la France file en CupQualifiés pour le tournoi principal après une première journée soldée par deux victoires sur le Kenya et le Japon, et un revers contre l'Australie (28-0), les Bleus n'ont pas remporté le moindre match lors du deuxième jour de compétition. Opposés aux champions olympiques fidjiens et futurs finalistes, les hommes Frédéric Pomarel n'ont pas été mesure de rivaliser en termes de vitesse. L'essai de Valleau n'a pas pesé bien lourd face aux six réalisations des îliens (40-5).Malgré ce revers en quart de finale de la Cup, les Tricolores avaient toujours la possibilité de terminer à une honorable 5e place. Pour cela, il fallait tout d'abord passer par un premier match de classement face à l'Écosse, qui rappelons-le, avait remporté la dernière étape du circuit mondial l'an dernier à Londres. Battus d'un rien par l'Angleterre, les Écossais ont confirmé leur très bonne forme et leur progression en prenant rapidement le contrôle du match avec deux essais.

Deux réalisations de Candelon et Laugel juste avant la mi-temps ont cependant permis à France 7 d'égaliser. Mais les Français ont une nouvelle fois laissé trop d'espace à leurs adversaires et il ont été punis. Jean-Pascal Barraque avait pourtant donné l'avantage aux siens dès la reprise mais Flemming a frappé à deux reprises pour offrir la victoire à l'Écosse (17-26). France 7 termine donc 7e à l'instar des Féminines. Rendez-vous les 10 et 11 décembre à Cape Town pour la deuxième étape des Sevens Series.