VIDEO. Currie Cup. Rosko Speckman s'envole pour un salto avant face aux Sharks
Currie Cup. Rosko Speckman s’envole pour un salto avant.
La Currie Cup a débuté ce vendredi avec la solide victoire des Pumas sur les Sharks. Rosko Speckman a brillé avec un très beau soleil sur un ballon haut.
La Currie Cup a débuté ce vendredi avec la solide victoire des Pumas sur les Sharks du côté de Nelspruit (33-24). Grâce à un Francois de Klerk en feu derrière ses avants, les locaux ont bénéficié de ballons rapides. La première mi-temps sera totalement à leur avantage avec trois essais au compteur pour un avantage conséquent de 20 points à la pause (27-7). Les visiteurs, passifs en défense, ne sont remettront pas, JC Roos faisant le boulot au pied (18 points au final), malgré les deux réalisations des Sharks dans le second acte.

Mais l’action de cette rencontre n’est pas un essai, même si le troisième ligne Schoeman a sorti les cannes à la demi-heure. En effet, quelques instants plus tard, un coup de pied par-dessus de Stefan Ungerer a vu l’ailier des Pumas Rosko Speckman s’offrir un beau soleil au moment de réceptionner le cuir. La faute à un choc avec Jean-Luc du Preez. L’action aurait pu très mal se terminer alors que Speckman et son adversaire avaient les yeux sur la beuchigue. Mais l’ailier a réussi à tourner sur lui-même au dernier moment tel un chat pour éviter de retomber sur la tête.