VIDEO. Coupe du Monde . Victoire au forceps de la Russie sur l'Uruguay lors du premier match de barrage
Coupe du monde. Grigory Tsobiladze marque face à l'Uruguay.
La Russie a remporté la première manche du dernier barrage qualificatif pour la Coupe du monde face à l'Uruguay ce samedi à Krasnoyarsk (22-21).
La Russie a remporté la première manche du dernier barrage qualificatif pour la Coupe du monde face à l'Uruguay ce samedi à Krasnoyarsk (22-21). Un score qui laisse entrevoir un match retour ô combien disputé dans deux semaines à Montevideo, où le climat devrait cette fois-ci avantagé les Sud-Américains. Néanmoins, rien ne dit que les Russes ne seront pas en capacité de s'adapter comme ont pu le faire leurs adversaires ce week-end face aux températures sibériennes. Pour se réchauffer et surtout malmener la Russie, l'Uruguay a fait jouer ses avants, et cela a d'ailleurs plutôt bien fonctionné, puisqu'à moins d'un quart d'heure de la sirène, ce sont les visiteurs qui menaient 21-19. Et ce, en dépit de l'essai du pilier Grigory Tsobiladze après un long temps de jeu qui a vu Alexander Voytov et Andrei Garbuzov déchirer le rideau défensif. La percée du Dmitri Gerasimov et le recyclage rapide du demi de mêlée Alexander Ianushkin ont ensuite fait le reste.

Mais une trop grande indiscipline, carton jaune pour l'ailier Vladimir Ostrushko et le pilier remplaçant Andrei Igretsov, a considérablement freiné les efforts des hommes de Raphaël Saint-André. Auteur quatre pénalités dans le premier acte, l'artilleur Felipe Berchesi a ainsi permis aux siens de rester dans partie à la pause (16-12). Un duel entre les deux buteurs s'est ensuite installé en deuxième mi-temps, l'ouvreur russe Yuri Kushnarev ajustant deux coups de pied contre trois pour son homologue. Lequel a eu l'opportunité de sceller le match dans les tout derniers instants de la partie. Mais sa pénalité à 35 mètres a fui les perches au plus mauvais moment pour l'Uruguay. Un résultat néanmoins positif pour ce dernier qui conserve toutes ses chances de se qualifier pour le mondial. Si la victoire est au rendez-vous pour la Russie, le contenu est à revoir. La rush défense des Sud-Américains a énormément perturbé les Russes, mais ces derniers auraient pu prendre un avantage presque définitif en première mi-temps. Le match retour le 11 octobre prochain promet d'être chaud bouillant.

Crédit vidéo : IRB

Echange de coups de fil entre St-André's
Ph- Allo Raph 't'as gagné comment qu'ta fait ?
Raph- J'ai joué contre Uruguay
Ph- Ha c'est ca, bon alors je continue tt pareil, je change rien on finira bien par les rencontrer l'Uruguay !
Raph- Oui et je te donnerais qqs tuyaux !
Ph-Merci Raph au fait, il fait beau là-bas ?