VIDEO. Coupe du monde U20. La démonstration de la mêlée française en finale
Coupe du monde U20. La France a écrasé l'Angleterre en mêlée.
Admirez en vidéo la démonstration de la mêlée française en finale de la Coupe du monde moins de 20 ans face à l'Angleterre.

Crédit vidéo : World Rugby

Nous avions quitté les Bleuets sur une performance remarquable en mêlée en demi-finale face à la Nouvelle-Zélande. La question que tout le monde se posait à l'orée de la finale : seraient-ils capables de rééditer pareil match voire de faire mieux face à des solides Anglais ? Dimanche à Béziers, les Tricolores ont balayé toutes les inquiétudes que pouvaient avoir les supporters. Et ce, dès la 7e minute de jeu sur la première mêlée du match. Quelques instants après avoir ouvert le score par Carbonel, ils ont pris un gros avantage psychologique sur leurs adversaires dans cet exercice. Donnant raison une fois de plus au célèbre adage, no scrum no win.

Les Anglais étaient pourtant prévenus après avoir regardé la vidéo de la prestation du huit de devant tricolore. Cela ne les a pas empêchés de mettre la marche arrière sur le premier impact et d'être logiquement pénalisés. Scénario identique dix minutes plus tard. Se sentant très forts dans cet exercice, les Français n'ont pas hésité à défier les Anglais devant leur ligne après avoir récolté une pénalité sur un très bon ballon porté. Un choix dont découlera l'essai de Woki. Ce n'est seulement qu'à l'heure de jeu, et après plusieurs changements dans le pack que la France a été pénalisée pour la première fois. Le temps pour elle de récolter six points au pied après des pénalités glanées en mêlée à la 53e et la 57e.Crédit vidéo : France TV

Coupe du monde U20 - Six Français dans le XV de la compétitionVIDEO. COUPE DU MONDE U20 : plongez au cœur de la finale des Bleuets en revivant leur sacre historiqueFrance U20 : à 17 ans, Jordan Joseph est élu meilleur joueur de la Coupe du mondeCOUPE DU MONDE U20 : LES 5 POINTS À RETENIR DE LA VICTOIRE DES BLEUETS FACE À L'ANGLETERRE (33-25)

• oZbeck
    26586 points
  • il y a 5 ans

C'est simple, j'ai eu un orgasme à chaque mêlée dommage qu'il y en ait pas eu plus d'ailleurs 😊